声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例32 声屏障分析

仓鼠的小白 发表于 2017-12-22 16:58
主任,VL中线声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为90dBA  ,计算频率为20~2500H ...

帮助文档中有解释。。。
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2017-12-24 20:12
帮助文档中有解释。。。

您能帮忙截个图吗?o基础刚开始学,不太知道在帮助中的哪一项里找C:\Users\corrosion\Desktop\LK%5D3N%4`%5BC0V}59`T~G4J2I
我只找到了这个,所以具体数用什么公式确定还是找不到
万分感谢 LK]3N%4`[C0V}59`T~G4J2I.png
冯博,全反射的对称面要怎么设置呢?
liy22877 发表于 2018-1-11 17:40
冯博,全反射的对称面要怎么设置呢?

symmetry

这个面的话是自带全反射特性还是需要设置呢?  详情 回复 发表于 2018-1-15 17:42

这个面的话是自带全反射特性还是需要设置呢?
如图所示,点击的时候出现了这种问题,该怎么解决呢?冯博
liy22877 发表于 2018-1-15 17:42
这个面的话是自带全反射特性还是需要设置呢?

自带全反射
liy22877 发表于 2018-1-15 21:25
如图所示,点击的时候出现了这种问题,该怎么解决呢?冯博

这个提示是让你先进行声学网格前处理操作。
冯博,我仿照阿伟老师第九课讲得AML方面的知识做了一个声屏障的隔音效果,外部是一个包络面,包络面的外侧定义了AML属性,与结构相连部分是定义的包络面与结构三个面的耦合。定义的点声源。效果如图所示。但是现在有几个疑问。1、声屏障上部定义AML面可以让声音在结构上部进行绕射吗?2、为什么隔音量会这麽大,截图2中是我定义的接收点与声源的声压级,相差30多dB,与现实的声屏障隔音效果相差很大。3、采用1/3倍频程和A计权声压级时为什么会出现这种弯折的线,用1/3倍频程处理的话要怎么使用呢?
主任,VL中线声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为90dBA  ,计算频率为20~2500H ...

主任,VL中线声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为104dBA  ,计算频率为800~7000Hz,用什么公式来确定amplitude的实部和虚部呢?希望老师帮忙解答一下
wenyao12345 发表于 2018-2-13 19:03
主任,VL中线声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为104dBA  ,计算频率为800~700 ...

老师,您好,这个间接边界元中,声学网格是怎么划分的?希望老师帮忙解答一下

同求
QQ截图20180301104701.png QQ截图20180301104725.png 老师您好,我按照您的要求将,第一张图的右下角蓝色的为声学网格,声学网格离生源尽量远,进行声学网格前处理时报错,是什么原因?

wenyao12345 发表于 2018-2-13 19:06
老师,您好,这个间接边界元中,声学网格是怎么划分的?希望老师帮忙解答一下

声学网格就相当于声屏障的表面啊。
wenyao12345 发表于 2018-3-1 10:59
老师您好,我按照您的要求将,第一张图的右下角蓝色的为声学网格,声学网格离生源尽量远,进行声学网格前处 ...

你这个提示是有声学网格不能用于BEM分析,里面有体网格?