声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xionghengheng

买了个ICP加速度传感器不知道怎么样?求大神鉴定

xionghengheng 发表于 2016-8-18 16:34
我这个价格是800多买的,这个算优质,还是劣等呢?

买东西不能光看价格,欧洲那边二线品牌加速度传感器,大批量采购价格可以控制在1k RMB,当然得自己贴牌。。。

pasuka 发表于 2016-8-22 10:15
买东西不能光看价格,欧洲那边二线品牌加速度传感器,大批量采购价格可以控制在1k RMB,当然得自己贴牌。 ...

.
    主要看用途,满足要求,然后才是性价比,曾经有种现象就是盲目追求高档,实际上是非常不合理的,只是相关供应商得意了。杀鸡用牛刀,有钱就是“土豪”,一方面专业知识不够,另一方面也是文化观念的折射,以此体现面子和水平.. .. .

就像手机和汽车一样  详情 回复 发表于 2016-8-22 13:19
欧阳中华 发表于 2016-8-22 10:26
.
    主要看用途,满足要求,然后才是性价比,曾经有种现象就是盲目追求高档,实际上是非常不合理的, ...

就像手机和汽车一样

我去过一些国产汽车企业 大部分精力放在了内外饰、NVH上了 对于像发动机等关键性核心技术 仍然没有太大的创新和进步  详情 回复 发表于 2016-8-23 09:02
关键是看谁掏钱,好多情况下崽卖爷田不心疼  详情 回复 发表于 2016-8-22 16:31
vibmaster 发表于 2016-8-22 13:19
就像手机和汽车一样

.
    说的太对了. . . .
10mV,是传感器的本底噪声,传感器的价位区别就在这里。你可以将传感器侧放在一块海绵上,尽量不要有走动和温度变化(空调吹会影响很大),看输出,一般好的应该在微伏级,而不是这么大,当然也跟你的系统有很大关系。
就像手机和汽车一样

关键是看谁掏钱,好多情况下崽卖爷田不心疼
1、看波形图,可能存在楼上各位大神所说的噪声、温漂等问题。
2、但是现在的普通价位的传感器性能也都不错了,静止时出现5~10mV的输出肯定有问题,不一定是传感器的问题。
3、首先应该根据调理电路和传感器说明,计算一下1mV电压代表的加速度值。
4、还应该检查一下调理电路的结构(接地形式)与AD/DA卡的设置是否一致,一般AD/DA卡说明中都会有。若两者不搭配,可能会出现一个直流电流。
(仅供参考)

评分

就像手机和汽车一样

我去过一些国产汽车企业  大部分精力放在了内外饰、NVH上了   对于像发动机等关键性核心技术  仍然没有太大的创新和进步
确实如此啊,发动机是一个整件,大多都是拿来主义,顶多注意一下怎么固定,安装,他哪有能力对发动机动刀啊,估计连想都没想过。

想是想过的 但是投入大 设计完还不可靠 全是毛病 谁敢用  详情 回复 发表于 2016-8-23 13:27
imglcao 发表于 2016-8-23 13:10
确实如此啊,发动机是一个整件,大多都是拿来主义,顶多注意一下怎么固定,安装,他哪有能力对发动机动刀啊 ...

想是想过的  但是投入大  设计完还不可靠 全是毛病  谁敢用
发动机是个系统,是不断渐进发展过程,是长期的沉淀,这就是我们长期没有涉足的结果,不是投钱就能立竿见影的。现有限的发动机产品只是按别人的设计制造。没有国人设计的发动机喽。不仅仅是发动机,还有很多产品包括软件都这样。
不愿意投入时间、精力、金钱去研究,再给100年也是白费
你好,调理电路你是买的还是自己做的?
dreamfly4 发表于 2016-9-27 16:03
你好,调理电路你是买的还是自己做的?

买了一个 做了一个
回复真快啊,感谢感谢,你有联系方式吗?谢谢