声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

买了个ICP加速度传感器不知道怎么样?求大神鉴定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

东西买回来,接好之后(传感器->调理电路->pico采集卡->电脑),不知道什么波形才表示是正常的。
直接把这东西放在桌子上测,普通的手指敲击几乎无法感知,用力锤一下则有感知;把传感器吸附在振动的手机上也会有感知。
求玩过的指导下,什么结果才表示这个东西是正常的。

没人啊·················
有什么振动测试实验可以验证该传感器是否可行吗
.
    简单的可以将传感器吸到电扇的电机上,改变电扇不同转速,看看测得信号的参数,就能了解一下基本规律,详细的评价就要上振动台,乃至到计量单位标定。
欧阳中华 发表于 2016-7-27 20:28
.
    简单的可以将传感器吸到电扇的电机上,改变电扇不同转速,看看测得信号的参数,就能了解一下基本规 ...

为什么传感器静止的时候 也会有很多10mv以内的值输出啊 求解?

按理说应该输出零才对

这应该就是传说中的零漂咯  详情 回复 发表于 2017-2-6 09:06
传感器出厂基本都是符合要求的,好的传感器和坏的传感器可能会在温漂,长期稳定性,性噪比等方面有差异。如果真的要定量判断,那就是送计量院去检定。至于你说传感器静止也会有输出,除了欧阳老师说的本身测量系统存  详情 回复 发表于 2016-8-12 09:38
xionghengheng 发表于 2016-7-27 20:52
为什么传感器静止的时候 也会有很多10mv以内的值输出啊 求解?

按理说应该输出零才对

.
   真实测量系统都会存在本低噪声信号的,就像没有100%的干净,也没有100%的纯净. . .

传感器的品质就体现在这些参数优劣上了,一般的传感器很便宜,好的传感器价格惊人,道理就在于此。
学习啦  
你需要一个振动便携标定设备
两个传感器 放振动台振一下 一个控制一个监测 看看两者加速度是否一致,比较法。
还有一种就是送到当地计量院,让他们出具校正表什么的。

这是比较正规的做法 ..  发表于 2016-8-4 12:06
.
    我说的办法简单易行,只能简单观察,不能定量。
你的偏执电压是多少?采集卡用的什么耦合方式?
xionghengheng 发表于 2016-7-27 20:52

按理说应该输出零才对

传感器出厂基本都是符合要求的,好的传感器和坏的传感器可能会在温漂,长期稳定性,性噪比等方面有差异。如果真的要定量判断,那就是送计量院去检定。至于你说传感器静止也会有输出,除了欧阳老师说的本身测量系统存在的噪声之外,还有可能是传感器测到的振动,虽然你看传感器是静止,但不是绝对静止,比如你放桌子上,桌子也有固有频率,也有振动,但是这种对于压电的传感器概率有点低,压电的传感器得灵敏度很高才有可能
用户手册上没有介绍吗
零漂  具体啥原因 就不知道了
17451902 发表于 2016-8-12 09:38
传感器出厂基本都是符合要求的,好的传感器和坏的传感器可能会在温漂,长期稳定性,性噪比等方面有差异。 ...

感谢你的回答,那也就是说大家在传感器静止的时候,测量所得的结果,都会有不大不小的偏差啦?