声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 振动加速度积分到位移问题探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教下各位朋友,下图中的振动加速度转位移的频域积分方法,都是假定初速度和初始位移为0,那要是我采集的一段信号,初始位移和速度都不为0,这种积分计算得到的结果误差会很大吗?就是说初始状态对积分结果的影响大不大,求大家交流指教!
Ps:目前在MATLAB中尝试了这样的积分方法,处理出来的振动位移数据感觉比实际情况要小(当然只是感官,由于没有位移传感器,所以也没直接测过),后面也尝试了LMS test.lab中的积分工具,计算结果也与MATLAB计算结果差不多,应该test.lab中积分也都是以假定初始状态为0的前提。

不为零应该也可以的

那是不是初始值不为零对积分的位移结果影响不大的,或者就像楼下所说,初始值只会对各参数的瞬时值有影响,但不会改变统计意义上的幅值大小  详情 回复 发表于 2017-5-14 12:59
对于往复振动,初始速度、初始位移只会影响积分求得的速度、位移的瞬时数值,不会改变统计意义上的速度的峰值,位移的峰峰值等参数。

感谢解答,好像有点想明白了,就是假如说对于某一个频率w的简谐振动,不管瞬时值怎么变化,振动信号的幅值依然是A,峰值应该是不会改变的  详情 回复 发表于 2017-5-14 13:05
Apologize 发表于 2017-5-12 09:23
不为零应该也可以的

那是不是初始值不为零对积分的位移结果影响不大的,或者就像楼下所说,初始值只会对各参数的瞬时值有影响,但不会改变统计意义上的幅值大小
TestGuru 发表于 2017-5-12 09:44
对于往复振动,初始速度、初始位移只会影响积分求得的速度、位移的瞬时数值,不会改变统计意义上的速度的峰 ...

感谢解答,好像有点想明白了,就是假如说对于某一个频率w的简谐振动,不管瞬时值怎么变化,振动信号的幅值依然是A,峰值应该是不会改变的

谢谢,学习中  详情 回复 发表于 2017-5-14 16:01
wanyeqing2003 发表于 2017-5-14 13:25
关于振动加速度积分问题,论坛上讨论较多。
可以参考下面的帖子:
http://forum.vibunion.com/forum.php? ...

谢谢,学习中
楼主,我是一个小白,最近也遇到把加速度转化为速度的问题,最近时间比较急,你能分享一下你的matlab代码吗?谢谢了。