声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] matv方法计算发动机辐射噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟在学习李增刚老师的书和阿伟老师的书时,在用matv方法计算发动机辐射噪声时,都遇到了这样的情况,求大神指点迷津。我用的是13.6版本。

本帖被以下淘专辑推荐:

这是在计算模态参与因子时遇到的问题
Motomoto 发表于 2016-9-10 16:44
这是在计算模态参与因子时遇到的问题

Output point里面要设置一下,设置一个点作为输出。
lengxuef 发表于 2016-9-10 16:50
Output point里面要设置一下,设置一个点作为输出。

好的,等下我试试,谢谢主任
lengxuef 发表于 2016-9-10 16:50

阿伟老师书上写着:“在本例中仅计算了模态参与因子,所以Solution Type任意设置即可,另外,也不需要在Modal-Based Force Response Case下设置Output Points。”我是按照书上来的,计算不出结果。晚上再试试加个输出点。
还是不行啊,加一个或者多个输出点都不行
Motomoto 发表于 2016-9-10 17:11
还是不行啊,加一个或者多个输出点都不行

仔细对着阿伟的书,做一下看看。你这个不是阿伟书上的例子。

估计是载荷,或者模态有问题了。
《计算发动机辐射噪声详细步骤(Virtual.lab版)》看一下这个
Motomoto 发表于 2016-9-10 17:00
阿伟老师书上写着:“在本例中仅计算了模态参与因子,所以Solution Type任意设置即可,另外,也不需要在M ...

旧版本不需要设置点,新版本要设置。

赞成: 5.0
赞成: 5
正确,是有这个问题,新版本软件有一些方面输出的设置。  发表于 2016-9-17 10:18
重新对照着再做一遍呢
lengxuef 发表于 2016-9-12 11:16
旧版本不需要设置点,新版本要设置。

谢谢主任
敷衍会致命 发表于 2016-9-12 09:15
《计算发动机辐射噪声详细步骤(Virtual.lab版)》看一下这个

这个pdf文档就是李增刚老师的《Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算高级应用实例》中的一节嘛,我都按照这两本书的步骤做了,出现的是同样的问题
Motomoto 发表于 2016-9-12 14:06
这个pdf文档就是李增刚老师的《Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算高级应用实例》中的一节嘛,我都按照这 ...

这个之前我用低版本做的时候,没碰到问题。不知道新版本怎么样。建议参考一下阿伟的书吧。
还没解决啊??

没有