声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 【声源重建仿真发动机辐射噪声】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        可能标题和我下面描述的问题有出入,望见谅。       我想研究发动机辐射噪声对驾驶室的影响,如图一所示。现在想通过试验的方式测量声压数据来进一步用来做仿真分析。方案一是在发动机周围布置噪声传感器,但想知道的是得到的数据可以在软件里直接作为声源边界条件进行仿真吗?还是要通过逆运算得到发动机表面振速再做声辐射?方案二是想直接在驾驶室周围布置传感器,然后作为仿真的输入。
       直接用测到的传感器的数据作为输入的方法对不对?因为我想数据源是一堆点,可能不能包含所有的数据,得到的结果也是片面的。
       刚做这方面的研究没多久,希望大家给点指导,谢谢。

方案示例

方案示例

本帖被以下淘专辑推荐:

大神快快来
上两天看了一篇sci  研究的就是这个  写的特别全面  不过文章我没下载  你再找找
敷衍会致命 发表于 2017-1-9 09:02
上两天看了一篇sci  研究的就是这个  写的特别全面  不过文章我没下载  你再找找

可否提示下题目,关键词之类的。。我还没找到这方面的文章,谢谢谢

胡溧,施耀贵,杨驰杰,杨启梁. 基于颗粒阻尼的封闭空腔场点降噪研究[J].华中科技大学学报(自然科学版),2016,44 (6):35-39 英文版你自己搜索一下吧 不知道跟你做的相不相关  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:42
菠萝菠萝蜜 发表于 2017-1-9 21:59
可否提示下题目,关键词之类的。。我还没找到这方面的文章,谢谢谢

胡溧,施耀贵,杨驰杰,杨启梁. 基于颗粒阻尼的封闭空腔场点降噪研究[J].华中科技大学学报(自然科学版),2016,44 (6):35-39

英文版你自己搜索一下吧   不知道跟你做的相不相关

评分

敷衍会致命 发表于 2017-1-10 08:42
胡溧,施耀贵,杨驰杰,杨启梁. 基于颗粒阻尼的封闭空腔场点降噪研究[J].华中科技大学学报(自然科学版) ...

找到了,非常感谢

咋样 起到帮助作用没  详情 回复 发表于 2017-1-11 08:18

咋样  起到帮助作用没
模拟空气声传播?还得有传递函数吧,处理方法还得与传递函数表针的意思对应上,不过不好实验论证

貌似这种模拟 实验验证都比较难实现  详情 回复 发表于 2017-1-16 08:25
yelv123 发表于 2017-1-16 06:16
模拟空气声传播?还得有传递函数吧,处理方法还得与传递函数表针的意思对应上,不过不好实验论证

貌似这种模拟 实验验证都比较难实现