声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 以流体区域的声压分布为输入,计算薄板的声振耦合,提示出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的模型类似阿伟老师第九课直接声振耦合计算隔声量的那个模型,板子左侧和右侧的流体区域是隔开的。不同的是我不知道声源的信息,但是我知道板子左边区域的声场声压分布是均匀的,也可以测得,

我想在左侧的流体区域加测得的声压,通过load function set 定义了声压,数据类型选为Pressure/stress,input location选择左侧的声学网格,
通过direct vibro-acoustic response case计算板子的响应,VL提示不支持压力作为输入,错误如下:

Image 1.jpg

请问应该怎么加声压?
把压力直接加在结构表面也提示同样错误。
是不是只能选acoustic boundary condition 加声压?
声压激励,是声学激励,要用Acoustic Bondary Condition

对的 楼主解决了吗  详情 回复 发表于 2016-9-29 08:41
lengxuef 发表于 2016-9-28 22:41
声压激励,是声学激励,要用Acoustic Bondary Condition

对的  楼主解决了吗
Apologize 发表于 2016-9-29 08:41
对的  楼主解决了吗

可以计算了,但是结果不对啊
给左边流体区域加了声压边界条件,值是1N_m2,去掉了混响声源,其他所有条件都和隔声量计算视频里一样。进行直接声振耦合计算之后,左边的声压没变,右边流体区域的声压特别大,感觉不对啊。@lengxuef 您觉得哪有问题,是想法不对吗?
Image 2.png
hzhy110 发表于 2016-9-29 11:20
给左边流体区域加了声压边界条件,值是1N_m2,去掉了混响声源,其他所有条件都和隔声量计算视频里一样。进 ...

这个得看模型,光从图片上看不出来。。。
lengxuef 发表于 2016-9-29 18:30
这个得看模型,光从图片上看不出来。。。

@lengxuef 模型我就按照隔声量计算视频里建的,所有设置都一样,然后在混响室一侧的节点上施加了1n/m2声压的声学边界条件,您方便的话看一下我传的文件。https://pan.baidu.com/disk/home#list/path=%2Fgeshengliang
试件表面的振动幅值也太大了
hzhy110 发表于 2016-9-30 09:58
@lengxuef 模型我就按照隔声量计算视频里建的,所有设置都一样,然后在混响室一侧的节点上施加了1n/m2声 ...

没看到模型。

不好意思,链接贴错了,这个是我的文件https://pan.baidu.com/s/1hrMrZNI,麻烦您看一下,谢谢。
类似直接声振耦合计算隔声量的那个模型,板子左侧和右侧的流体区域是隔开的。不同的是我不知道声源的信息,但是我知道板子左边区域的声场声压分布是均匀的,也可以测得,我想在左侧的流体区域加测得的声压。
C:\Users\hzy\Desktop\隔声量.bmp
隔声量.bmp
板子.bmp
声压加载点.bmp
hzhy110 发表于 2016-10-7 23:08
类似直接声振耦合计算隔声量的那个模型,板子左侧和右侧的流体区域是隔开的。不同的是我不知道声源的信息, ...

可以直接对节点添加声压。插入-Acoustic Boundary Condition里面。
2016-10-08 11_36_26-Create a Boundary Condition.png