声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzhy110

[Virtual.Lab] 以流体区域的声压分布为输入,计算薄板的声振耦合,提示出错

lengxuef 发表于 2016-10-8 11:37
可以直接对节点添加声压。插入-Acoustic Boundary Condition里面。

正解

lengxuef 发表于 2016-10-8 11:37
可以直接对节点添加声压。插入-Acoustic Boundary Condition里面。

我就是这么做的,把1N/m2声压加在左边网格所有节点,但是结果好像不太合理,您看一下。右侧的声压反而比左侧混响室的大好多,这是什么情况?
Receive_Pressure.bmp
Sender_Pressure.bmp
Plane_disp.bmp
hzhy110 发表于 2016-10-8 22:51
我就是这么做的,把1N/m2声压加在左边网格所有节点,但是结果好像不太合理,您看一下。右侧的声压反而比 ...

2016-10-10 11_29_23-LMS Virtual.Lab 13.6 - [Panel TL Direct_Finished.CATAnalysis].png
我的没问题啊。

不是吧,我算了好多次都是同样错误的结果。。。,可以把文件分享到百度云盘上吗
hzhy110 发表于 2016-10-10 15:26
不是吧,我算了好多次都是同样错误的结果。。。,可以把文件分享到百度云盘上吗

传到百度网盘,下载链接给我发一下,有空的时候帮你看一下把。
lengxuef 发表于 2016-10-12 09:15
传到百度网盘,下载链接给我发一下,有空的时候帮你看一下把。

https://pan.baidu.com/s/1hrMrZNI#list/path=%2F,模型挺简单的,应该占用不了您多长时间,谢谢了。