声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 高级应用里潜艇散射边界元法与有限元法有做过对比的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
听说用两种方法都能做出正确结果,今天试了试,结果如下:
1、不考虑模态,书上用边界元计算外场,我用有限元+AML层后计算外场,结果一致;
2、考虑模态,模态计算到200Hz,在上面的基础上分别导入相同的结构模态,计算结果出入很大;
我想算有模态时的响应,两种方法不能通用吗
另外,前面发帖子说过computing这个计算界面时间长,我想把模态算好导出来,到时候直接导入后计算就呼呼的快了,
就是这个导出也非常耗时,鼠标一直转圈圈,看导出的文件是几十Kb增加的,什么情况啊

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图片好像穿不了
文件有那么大吗

导出的模态文件吗,我就选择结构树上的模态case,然后文件-export to a file,就很长时间,结果很大,我也不知道为什么,11版本的就好多了  详情 回复 发表于 2016-11-7 10:38
zhangzy 发表于 2016-11-7 08:52
文件有那么大吗

导出的模态文件吗,我就选择结构树上的模态case,然后文件-export to a file,就很长时间,结果很大,我也不知道为什么,11版本的就好多了

哦 看来还是老版本啊  详情 回复 发表于 2016-11-8 08:54
小小的鱼儿121 发表于 2016-11-7 10:38
导出的模态文件吗,我就选择结构树上的模态case,然后文件-export to a file,就很长时间,结果很大,我 ...

哦 看来还是老版本啊
版本差异这么大吗
版主,有时间可不可以帮忙做个对比分析,FEM和BEM不加模态结果一致,只要加上模态耦合结果就差很多,也看你以前做过一个,我怀疑两种方法的模态耦合计算不具有一般性啊@superxjw

值得研究  详情 回复 发表于 2016-11-17 13:13
小小的鱼儿121 发表于 2016-11-16 10:24
版主,有时间可不可以帮忙做个对比分析,FEM和BEM不加模态结果一致,只要加上模态耦合结果就差很多,也看你 ...

值得研究

你可以做做看,跟我对比一下  详情 回复 发表于 2016-11-24 10:52

你可以做做看,跟我对比一下
麻烦版主出山跟我讲讲道理,涉及到声振耦合时到底用FEM还是BEM啊,这个例子两种方法做的有错吗@superxjw
那推荐用那种方法
小小的鱼儿121 发表于 2016-11-24 10:56
麻烦版主出山跟我讲讲道理,涉及到声振耦合时到底用FEM还是BEM啊,这个例子两种方法做的有错吗@superxjw

同求@superxjw @lengxuef
版主给个回复吧  看给孩子急的
小小的鱼儿121 发表于 2016-11-24 10:56

把你做的模型传上来看看。

模态我是算好了存储起来,后来统一导入的  详情 回复 发表于 2016-11-30 17:40