声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hammeryet

[其他相关] 招聘高级服务工程师

hammeryet 发表于 2016-12-25 10:30
你是美铝的王工吗?好久没联系了,有点忘了。
你最近怎么样?

是的,翁工。
还是做设备可靠性这一块。

招聘大神啊
如果你们公司真有服务的要求,请与我联系
我感觉有点像借招聘的幌子,白干活。仅仅代表自己的观点。

啥意思  详情 回复 发表于 2017-1-4 08:29
lmr123123 发表于 2017-1-3 17:59
我感觉有点像借招聘的幌子,白干活。仅仅代表自己的观点。

啥意思
MHM软件是艾默生过程控制的那个分析软件吗
机械行业的振动这块是很核心的,我很想深入下去,以前就有研究过轴系校中和扭振,一直都没有实战经验。很想学习提高。
骨哥 发表于 2016-11-21 10:09
顶一下
这种考核方式,要求准确率95%以上,我觉得不现实,对设备结构、现场条件、运行方式不了解的话,只 ...

同感。故障诊断的准确率是建立在对设备结构和日常运行状态的了解基础上的。就像一个病人去看病,医生对病人不了解怎么看?
birdli2000 发表于 2016-11-21 15:36
一周时间100台设备,准确率在95%以上,简直是天方夜潭!我之所以这样说鉴于以下两点:一是在不了解设备具 ...

说一周100台,准确率95以上的。。。我想说,你知道故障诊断是怎么回事么?如果是老机器,各种毛病都有,准确率上70都是高手了。
我本来不想回复的,但是几个菜鸟在帖子里唧唧歪歪,搞得乌烟瘴气的,有些话不吐不快。
首先,你做不到的事情,不代表别人也做不到,比如你也打篮球,库里也打篮球,你是人,库里也是人,而且你打的篮球和库里打的篮球一样,都是圆的,为什么你就做不到库里那样呢?
“山外有山,人外有人”,听说过吗?

谁唧唧歪歪了?谁搞的乌烟瘴气了? 谁不是从菜鸟过来的?论坛是自由的,你愿意你就说,不愿意就别说话  详情 回复 发表于 2017-1-11 08:27
其次,假设有个工厂,现在他们把厂里最关键的100台设备交给你了,让你分析出个报告,看哪些是有问题需要检修的。然后你说设备老化,我对你们厂的这些设备不熟,我的准确率只能是70%左右。
通常来说,假设一个工厂有100台关键设备,真正有问题需要关注的大概在20台左右,另外80台左右设备可以继续运行(不需要做任何处理)。在这20台设备里,有10台左右可能只是一些小问题,比如缺油、或者对中不好、基础薄弱等,另外10台左右的设备是需要处理的。在这10台需要处理的设备中,可能有5台左右是轴承问题,另外几台可能是其它问题,比如转子不平衡或者基础松动等。
对于客户来说,他希望知道有哪些设备是近期需要检修的。95%准确率的含义是:有5台左右是不准的。问题在于,你觉得你的准确率挺高了,但是对于客户来说,你只要有一台出了问题,也许就会造成10多小时的非计划停机;或者客户花了十几个小时去修一台也许还可以运行一年的设备。
70%的准确率是什么概念?一大堆的也许可能?

我们公司立志于做国内最好的预测性维修服务企业,既然要做最好的,要求自然会高。
另外,我这个帖子招的是高级服务工程师,要求自然会更高一点。
我们也招普通的服务工程师,就没有这么高的要求,而且一旦加入我们公司,我们还提供二级三级的认证培训。

hammeryet 发表于 2017-1-10 21:04
我本来不想回复的,但是几个菜鸟在帖子里唧唧歪歪,搞得乌烟瘴气的,有些话不吐不快。
首先,你做不到的事 ...

谁唧唧歪歪了?谁搞的乌烟瘴气了?  谁不是从菜鸟过来的?论坛是自由的,你愿意你就说,不愿意就别说话