设为首页收藏本站联系我们

声振论坛

 找回密码
 我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 406|回复: 26

[Virtual.Lab] 为什么在Hypermesh里面画的网格总是达不到要求???

[复制链接]
发表于 2016-12-15 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
Hypermesh.jpg
VL.jpg
如图在Hypermesh13.0里面画完网格,find edge检查总是没有问题,但是保存成bdf格式导入到Virtual Lab 11.0进行前处理后总是会出现Free edge和Junction edge。
请问是网格质量太差了吗??应该怎么调呢???

回复
分享到:

使用道具 举报

发表于 2016-12-15 15:18 | 显示全部楼层
这是六面体网格?
 楼主| 发表于 2016-12-15 20:50 | 显示全部楼层
四面体网格,六面体网格还不太会划。。。
发表于 2016-12-16 08:36 | 显示全部楼层
变成一个整体之后再划分网格 会比较方便吧
 楼主| 发表于 2016-12-16 11:52 | 显示全部楼层
这本身就是一个整体呀。。在proe画的零件,导入到Hypermesh里面画的。。

点评

我觉得网格没问题  详情 回复 发表于 2016-12-19 08:38
发表于 2016-12-19 08:38 | 显示全部楼层
qingtian2016 发表于 2016-12-16 11:52
这本身就是一个整体呀。。在proe画的零件,导入到Hypermesh里面画的。。

我觉得网格没问题
 楼主| 发表于 2016-12-19 11:36 | 显示全部楼层
那为什么总是提示有Free edges和Junction edges???
 楼主| 发表于 2016-12-19 11:36 | 显示全部楼层
truleeee 发表于 2016-12-19 08:38
我觉得网格没问题

有Free edges和Junction edges,计算总是报错。。
发表于 2016-12-19 13:35 | 显示全部楼层
楼主解决了吗
 楼主| 发表于 2016-12-19 22:35 | 显示全部楼层
没有。。。。。
发表于 2016-12-20 08:22 | 显示全部楼层
是不是跟边界条件有关
 楼主| 发表于 2016-12-20 15:37 | 显示全部楼层
zhangzy 发表于 2016-12-20 08:22
是不是跟边界条件有关

在Hypermesh里面没有设置边界条件呀!!。。。
发表于 2016-12-21 11:07 | 显示全部楼层
换个网格试试
发表于 2016-12-22 22:22 | 显示全部楼层
三维,二维单元都检查了吗,或者调调容差,看看是不是还是这样
发表于 2016-12-23 09:09 | 显示全部楼层
还没解决吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|联系我们|手机版|声振论坛    

GMT+8, 2017-5-24 12:06 , Processed in 0.111431 second(s), 20 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

黑ICP备15005267号-1 黑公网安备 23010302000127号
快速回复 返回顶部 返回列表