声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qingtian2016

[Virtual.Lab] 为什么在Hypermesh里面画的网格总是达不到要求???

你把2D网格和3D网格分开到两个component,如果不需要的就不要导入进去

计算报错提示是什么?
几何模型前处理有没有问题?在HM里面查看下网格质量怎么样,如果质量太差,会不会导致lz所述的情况
楼上说的有道理  建议楼主参考
七月三五七 发表于 2016-12-28 17:52
几何模型前处理有没有问题?在HM里面查看下网格质量怎么样,如果质量太差,会不会导致lz所述的情况

网格我是直接作为声学网格导入的,就是在模型进行声学前处理时出现问题。HM检查过质量,但是不知道应该看哪些质量参数。。。
F10查看网格质量或者2D qualityindex查看质量 一般查看失败的网格数量(HM里面是显示红色),尽量让红色网格和黄色网格少      声学网格没接触过
画出壳体填充不可以么

sd
什么意思填充???  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:37
yantao90 发表于 2017-3-9 12:00
画出壳体填充不可以么

什么意思填充???
《hypermesh基础培训:总体入门、快捷键、几何清理、拓扑细化、面网格》
http://www.docin.com/p-1342139150.html
sd 发表于 2017-3-9 13:37
什么意思填充???

3D里面的tetramesh这个里面进行实体网格的填充