声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huright

[综合讨论] [分享]自学matlab的感想和经验(大家跟贴)+总结贴

LZ讲的不错,学什么东西都得这样!

没事可以翻一翻matlab函数大全.,知道matlab能实现哪些功能.

当你需要实现某种功能时,知道有个matlab函数能够实现,就查查是哪个函数,怎么用..
我觉得我最大的感想和收获
就是认识了振动论坛
让我受益匪浅
感谢主
感谢所有人
是要多看高人的程序
掌握好MATLAB还是相当困难的啊
matlab比我想象的要难多了,郁闷啊
是不是要有的放矢,最好是有目的的学习,也不要但找本书就可以了,照着书学很慢,而且书上的都特别基础,多使用网络的资源,不知说得对不对
编程不是根本,思想最重要,matlab工具而已.........
1.找到一本好书,数学基础要好。
2.多看帮助,不要怕犯错误,出现错误,然后改正,就是进步。
3.多查找资料,找一个好的论坛,多交流,相互帮助提高。
不怕失败,不怕重头再来,不放弃不会的地方
应该要针对具体的问题查阅相关的资料,不要拿起一本matlab书乱啃,那样不会有效果的。
谢谢楼主分享
矩阵运算的思想真的是比想像中难些,matlab也确实提供了这么多的函数
最近才开始编程~
通过看书,自己动手编,然后遇到问题,上网查,最后自己解决,发现一切也不是那么难,而且很有成就感,O(∩_∩)O~~
特别是找到了好的论坛,看到大家的问题,还有那么多人热心的帮助,我想学好matlab也不是难题~~
加油!!朋友们。。嘿嘿
编程这东西
1.熟悉程序语言构架
2.专业理论要精通
3.编程的灵感和少许的天赋
4.吸收借鉴第三方的经验
5.持之以恒
方可成高手!!!
个人给个小意见/建议
看=>试=>想=>看=>试=>想
1.先看些基本操作使用及说明
2.试试说明中的范例, 并试着应用下
3.想想如何应用及其他可能需求变化
4.再看别人及高手的程序, 并不断翻查help文件
5.逐行试试高手的程序, 现在有debug模式太方便容易了
6.想想为何高手如此用, 与自己原先的差异
要想把MATLAB玩好,要有较强的数学理论基础和信号方面的知识,这样才能更深入的了解及使用软件来帮助解决工程或学术方面的问题