声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Workbench瞬态响应结果导入Virtual.Lab计算报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
该模型受周期变化的位移载荷,载荷数据为位移-时间。所以用ansys瞬态响应求解其瞬态响应的振动结果。
按照该帖(百度文库相关的也有)
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145481&highlight=ansys%2Bvirtual
将ansys的瞬态响应结果的rst文件导入。
我的结果是瞬态响应的。
如果导入的时候选择transient result series,按照这个步骤计算的会报错。

登录/注册后可看大图

如果导入的时候选择load vector set,导入的时候就会报错。

登录/注册后可看大图

看内容似乎是说我瞬态分析的步数没有合并,请问怎么操作。

登录/注册后可看大图

但是导入之后,所有的结果都是能查看的,不管是模态还是vector还是瞬态的结果都是能读取的。

登录/注册后可看大图

想知道怎么回事,怎么解决。谢谢

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

如果将导入的load vector set的data class改成time data就不会报错, QQ截图20170320213152.png
但是在施加边界的时候,会弹出
应该是指没有频域的。也无法进行计算。

恩 应该是指没有频域的  详情 回复 发表于 2017-3-21 08:46
patrick潘 发表于 2017-3-20 21:32
如果将导入的load vector set的data class改成time data就不会报错,
但是在施加边界的时候,会弹出

恩 应该是指没有频域的
应该是你load vector里面的边界条件有问题。
lengxuef 发表于 2017-3-21 12:36
应该是你load vector里面的边界条件有问题。

你好,一般网上搜到的ANSYS与virtuallab联合仿真,不管是瞬态响应还是谐响应分析,给出的都是在VL里面的具体过程,并没有教程讲述对ANSYS的要求。《声学仿真计算入门到精通》书里面也都只是直接加载ANSYS或者nastran结果。
想请问一下,有没有一个完整的例子从ANSYS到VL的,包括ANSYS的步骤的。请问有没有相关的资料

登录/注册后可看大图

解决了,问题出在ANSYS结果上,ANSYS结果计算完之后,需要将solution节点下添加directional velocity或者位移加速度,而且一定要三个方向都要添加!
之前我想着提示是没有对应的矢量,我就加了一个,弄了一个多星期还是有问题,今天就加了三个方向的,结果就可以了!
patrick潘 发表于 2017-3-22 20:36
解决了,问题出在ANSYS结果上,ANSYS结果计算完之后,需要将solution节点下添加directional velocity或者位 ...

问题解决就好。
楼主你的rst导入Virtual.Lab里面有振动的加速度响应吗?为什么我workbench谐响应分析结果导入只有振动位移响应而没有振动加速度、速度响应
laijianbin1992 发表于 2017-4-9 18:01
楼主你的rst导入Virtual.Lab里面有振动的加速度响应吗?为什么我workbench谐响应分析结果导入只有振动位移 ...

我的是瞬态响应的谐响应没试过。不过我觉得可能是你ANSYS计算结果没有把速度加速度提取出来,也就是说ANSYS的solution应该要把每一个都计算出来选上。

laijianbin1992 发表于 2017-4-9 18:01
楼主你的rst导入Virtual.Lab里面有振动的加速度响应吗?为什么我workbench谐响应分析结果导入只有振动位移 ...

在ANSYS里面进行谐响应分析的时候,输出振动速度、振动加速度。
lengxuef 发表于 2017-4-15 22:27
在ANSYS里面进行谐响应分析的时候,输出振动速度、振动加速度。

1.PNG 我的workbench  solution里面求取了振动的速度以及加速度,但是保存文件后,在文件夹里找到的rst文件导入Virtual.Lab只有振动的位移。你的rst文件是在workbench里面的文件夹里找的吗?还是可以直接导出rst文件
解决了,问题出在ANSYS结果上,ANSYS结果计算完之后,需要将solution节点下添加directional velocity或者位 ...

您好,我也是在用ANSYS做瞬态仿真,然后导入这个软件做声学仿真。我的问题和您图1中的一样,能不能具体说一下这个问题解决的的具体操作呀。
夏之逸 发表于 2017-5-9 16:53
您好,我也是在用ANSYS做瞬态仿真,然后导入这个软件做声学仿真。我的问题和您图1中的一样,能不能具体说 ...

提示的错误:Boundary condition under “Boundary condition and source set.6” do not have a compatible data type (frequency spectra,waterfall of frequency spectra,ordercuts) with boundary condition set.
你好,我最近也是碰到类似问题,就是ansys瞬态响应的结果是关于时间的,导入VL中定义边界条件好像只能是频率关系的,请问怎么解决?

这样更改的目的是什么啊,改过之后导入VL中,选的是time data么,后面定义边界条件的时候会报错么?