声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: patrick潘

[Virtual.Lab] Workbench瞬态响应结果导入Virtual.Lab计算报错

pacificx 发表于 2017-7-20 15:25
这样更改的目的是什么啊,改过之后导入VL中,选的是time data么,后面定义边界条件的时候会报错么?

ansys的结果导入VL是时域的,如果进行频域计算,在VL里面做一个FFT就行。

通过Data transfer case往声学网格上映射的时候,就可以同时做FFT。

lengxuef 发表于 2017-4-15 22:27
在ANSYS里面进行谐响应分析的时候,输出振动速度、振动加速度。

我用vl13.6  对ansys版本有限制吗   比如15.0 16.0 17.0
948094082 发表于 2017-7-27 09:43
我用vl13.6  对ansys版本有限制吗   比如15.0 16.0 17.0

没有。15 16 17的结果都可以导入VL13.6
lengxuef 发表于 2017-7-27 21:40
没有。15 16 17的结果都可以导入VL13.6

徐哥  为什么我算出的声压全是负的   声功率级有正有负   低频负值  高频正值     这是什么原因
948094082 发表于 2017-7-29 20:49
徐哥  为什么我算出的声压全是负的   声功率级有正有负   低频负值  高频正值     这是什么原因

我不是徐哥。。。

声压有相位,所以有时候会出现负值。

声功率级负值说明非常小,小于基准声压。
laijianbin1992 发表于 2017-4-16 19:29
我的workbench  solution里面求取了振动的速度以及加速度,但是保存文件后,在文件夹里找到的rst文件导入 ...

您好,我的研究项目和您一样,也是电机磁固声耦合,现在做到workbench谐响应导VL边界元计算。我比对了文件,solution中的设置只影响后处理,是否求取速度加速度输出的rst是完全一样的,我想楼主能够算出结果恐怕不是这个原因。请问您现在是否还在做这个项目,是否有所突破?
patrick潘 发表于 2017-3-22 20:36
解决了,问题出在ANSYS结果上,ANSYS结果计算完之后,需要将solution节点下添加directional velocity或者位 ...

楼主您好,请问您的rst文件是从mech文件夹里直接copy出来的么,我尝试了许多次,在solution中设置不同的输出并仔细比对了rst文件,可以确定rst文件的数据没有差异,solution的设置是在工作目录SYS文件夹中的另一个文件表示的。请问您除了设置solution输出外,还改变了什么设置?
laijianbin1992 发表于 2017-4-16 19:29
我的workbench  solution里面求取了振动的速度以及加速度,但是保存文件后,在文件夹里找到的rst文件导入 ...

同样问题,有人解决了没?
lengxuef 发表于 2017-3-21 12:36
应该是你load vector里面的边界条件有问题。

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
10的9次方 发表于 2018-5-17 21:13
请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,upd ...

1,VL里面可以做时域分析。
2,如果要做频域分析的话,振动往声学网格上映射的时候,可以进行FFT,就可以得到频域的振动结果了。
lengxuef 发表于 2018-5-17 23:12
1,VL里面可以做时域分析。
2,如果要做频域分析的话,振动往声学网格上映射的时候,可以进行FFT,就可 ...

冯博,接续您的解答,还有两个疑问。
1.我做的瞬态动力的结果,力是随着一个极短的时间变化(F(t)=8000*sin(62800*time)  time=0.0001s),结果应该是没有问题的,virtual lab如果可以做时域分析的话,我应该如何把ansys 结果文件file.rst导入进virtual lab,在导入设置时候应该注意哪个设置?(我参考的导入分析步骤是《利用ANSYS谐响应分析结果导入LMS Virtual lab中进行声学分析步骤》文档,文件名字写的谐响应,我也用过一个简单的谐响应例子分析,计算能行,但是出不来结果,文档的联系人我也问过,他说具体可以是15-19中哪一步出现问题)
2.您说振动往声学网格上映射的时候,应该是data transfer case (那个参考文档的第13步),但是在转换数据时候并没有您说的FFT转换啊。
3.我刚接触这个软件没多长时间,要是问得比较愚蠢,您见谅。。
1,如果在VL里面做时域分析,那就要进入时域声学模块;
2,Data Transfer Case创建好后,双击solution set,弹出窗口中有个选项就是要选择是不是要进行傅里叶变换。
3,多翻翻论坛资料,做做书上的例子吧。
回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2017-4-15 22:27
在ANSYS里面进行谐响应分析的时候,输出振动速度、振动加速度。

请问下,在ANSYS Workbench里面进行谐响应分析,如何输出振动速度、振动加速度?需要怎样设置?谢谢!
您好,我用abaqus算出来的瞬态响应也出现了这个情况,请问您了解吗
同样遇到这个问题,rst文件应该和solution的设置无关,不知道前面几位科研战友研究的如何了,有偿寻求答案.