声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxiaodongcr7

[结构分析] 关于ansys木梁有限元模拟命令流的问题

htbbzzg 发表于 2017-7-8 09:58
试算了你的命令流,没有出现你说的错误信息。但是有另外一些错误信息如下:

/COM,ANSYS RELEASE 12.0. ...

实在是不好意思,我网格划分是手动划分的,没有采取命令流,我又把完善以后的命令流给您看一下,我在运行以后也出现了您上面所列举的问题,其实我的本意是,中间的那一层用shell41单元模拟的碳纤维布是粘在两层木头材料中间的,但是我不知道怎么模拟胶层,所以就用NUMMRG和NUMCMP命令来合并碳纤维单元与木材单元节点以及压缩节点编号,让他们共用节点,达到共同受力的目的,但实际效果还是两种材料是分离的,您说我该怎么改命令流;还有像您说的13—15个实常数没有定义的问题我也不懂,因为我这个模型定义了三种材料,第一种使用SOLID46单元模拟木材,第二种使用SOLID46模拟钢支座与钢垫块,防止产生应力集中,第三种采用shell41单元模拟碳纤维布,定义碳纤维布是单向受拉单元,我感觉没有必要定义那么多材料吧,我的最终目的就是让碳纤维布拉断在梁的受拉区充分发挥受拉作用,同时碳纤维布与木梁协同受力。我不知道我的您明白我的困惑了吗?非常感谢您能帮我分析这个模型中存在的问题,接下来应该怎么改正命令流,您能不能再帮帮我啊,跪谢!

试验ansys命令流B3-1梁.docx

16.31 KB, 下载次数: 0

暂时没有太多时间仔细看你的命令流,先说几句吧:
  1  单元 solid46 的实常数问题,你可以看一下帮助文件中有关 solid46 的内容,其中对需要哪些实常数有详细的说明。
  2  你简明后,应该先对 KP 点进行 merge 操作,这样,划分网格时各个部件之间自然或删除公共节点;如果先划分网格,由于不同部件的相邻面上的网格可能没有对准,就不会合并。
  3  你的各个体积都是单一材料的,实际上并没有分层,没有必要使用 solid46 单元 (它的实常数定义比较麻烦,容易出错)。建议改为 solid45 单元。
“Specified forces from the previous F command were applied only to the selected NODAL LOAD set”我在施加弯矩的时候出现了这个问题是什么原因啊,
wangxiaodongcr7 发表于 2017-6-30 16:25
那荷载位移曲线的数据怎么导出啊,我想用origin重新画一下

可以用matlab画