声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 做一个管道内气液两相流动噪声的模拟仿真分析,但是没思路,....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做一个管道内气液两相流动噪声的模拟仿真分析,但是没思路,求大神帮助

本帖被以下淘专辑推荐:

参考一下《气液两相流管道噪声测试》这篇论文
现在两相流CFD,然后再做后面的声学分析。
lengxuef 发表于 2017-5-22 22:37
现在两相流CFD,然后再做后面的声学分析。

嗯嗯,谢谢主任,用comsol进行CFD仿真和声学分析,你看可行么
akun815 发表于 2017-5-23 10:38
嗯嗯,谢谢主任,用comsol进行CFD仿真和声学分析,你看可行么

Fluent+LMS Virtual.Lab或者Star CCM+ +LMS Virtual.Lab。
lengxuef 发表于 2017-5-28 19:09
Fluent+LMS Virtual.Lab或者Star CCM+ +LMS Virtual.Lab。

主任,先用Fluent模拟管道气液两相流的流动,再用LMS进行其内部的噪声仿真,是这样么
akun815 发表于 2017-5-31 21:36
主任,先用Fluent模拟管道气液两相流的流动,再用LMS进行其内部的噪声仿真,是这样么

是的。

主任,有LMS模拟管道噪声的实例么,之前没有接触过这个软件,希望通过实例能够快速上手
学习了
akun815 发表于 2017-6-1 16:48
主任,有LMS模拟管道噪声的实例么,之前没有接触过这个软件,希望通过实例能够快速上手

楼主你好~我也想做一下你这个类似多相流噪声~网上资料少的很,楼主能提供些资料嘛~

主任,在VL里面怎么设置管道里的两相流体材料呢~
刘燕章 发表于 2018-7-10 14:42
主任,在VL里面怎么设置管道里的两相流体材料呢~

两相流?均匀吗?如果均匀那就用密度速度来设置。
lengxuef 发表于 2018-7-15 22:51
两相流?均匀吗?如果均匀那就用密度速度来设置。

主任~用了密度是不是就不需要指定材料了~
刘燕章 发表于 2018-7-24 16:14
主任~用了密度是不是就不需要指定材料了~

声场中需要定义的就是声速和密度。
楼主,我最近也在做相关问题,请问你解决了吗?求教