声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Virtual.Lab] vl里有限元计算网格数太多,计算机内存不够怎么办?

爱吃的小胖墩 发表于 2017-5-30 12:48
这是我想分析的模型
1.由于模型是开口的,我发现不能用书上的那种直接生成凸形包络面作为外声场,所以 ...

可以,要考虑如何加载

爱吃的小胖墩 发表于 2017-5-30 12:48
这是我想分析的模型
1.由于模型是开口的,我发现不能用书上的那种直接生成凸形包络面作为外声场,所以 ...

1,做声学网格内外连通,然后再把最外面定义成AML属性就行了。

2.“”“”“”边界元求结构模态时我感觉定义网格材料属性还要定义厚度,厚度定义的不同,结构模态算出来的大小有区别,所以我一直以为边界元求解结构模态不太准。“”“”“”

这话有问题,边界元是声学方面的,计算结构模态,都是有限元的方法。所以不存在边界元求结构模态,结果不准确这个说法。
lengxuef 发表于 2017-6-1 16:12
1,做声学网格内外连通,然后再把最外面定义成AML属性就行了。

老师,我想着把声学网格内外连通,但是外面的声学网格如果用半球切的话,它的半径怎么选取比较合理?因为书上的实例生成的凸形包络面好像也只需要一层网格把模型包在里面就可以了,外面的声学网格的厚度对分析结果影响大吗?

我再去把边界元看看,谢谢!
sujunshou 发表于 2017-6-1 15:54
可以,要考虑如何加载

嗯捏,你说的是哪方面的加载?其实我有把这个大概的分析了一下,就是感觉有点问题,前面低频的时候,声压响应曲线没什么变化有点平的,后面感觉就正常了。还有就是我看见书上说声学网格要尽量画的一致,我在想是不是我画的网格大小差别有点大的原因。
学习
lengxuef 发表于 2017-6-1 16:12

我试了试外声场厚度不同,计算出来的频响曲线有点区别。
爱吃的小胖墩 发表于 2017-6-4 12:10
我试了试外声场厚度不同,计算出来的频响曲线有点区别。

区别有多少、

不好意思,可能我之前设置的时候激励点有点区别所以才会出现差别那么大。
我的内外声场分别用了6cm、7cm为半径的半球切,同激励点同测量点好像没什么太大的区别了
谢谢老师
http://forum.vibunion.com/thread-152574-1-1.html
老师你知道这个是什么原因吗?
爱吃的小胖墩 发表于 2017-6-8 11:39
不好意思,可能我之前设置的时候激励点有点区别所以才会出现差别那么大。
我的内外声场分别用了6cm、7 ...

这点区别。。。可以忽略了。

嗯捏,好的  详情 回复 发表于 2017-6-12 10:17
lengxuef 发表于 2017-6-11 16:15
这点区别。。。可以忽略了。

嗯捏,好的