声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董胖仔

[Virtual.Lab] Fluent+LMS virtual lab 噪声模拟过程求教

lengxuef 发表于 2017-7-12 00:02
管道内部噪声,偶极子就够了。

谢谢主任,我遇到个问题。我买了阿伟老师的书,P344管道噪声的算例,第10步第2段,我的LMS 11-SL2中将Date Transfer Analysis Case展开,既没有Source这一项,也没有Target这一项可以选,不知道是为啥? 捕获.PNG

大人居士 发表于 2017-7-6 10:50
你可以输出出来,到文件,然后人工读一下,可能比较麻烦

你好,请问你知道怎么得到  声学有限元  网格嘛?  

我是先画的 .msh,然后在icem里面转成bdf  详情 回复 发表于 2017-7-14 21:11
董胖仔 发表于 2017-7-13 16:04

我是先画的 .msh,然后在icem里面转成bdf
大人居士 发表于 2017-7-14 21:11
我是先画的 .msh,然后在icem里面转成bdf

用gambit画的msh?  ICEM里是File—mesh还是File—import mesh?选哪个?
董胖仔 发表于 2017-7-12 10:03
谢谢主任,我遇到个问题。我买了阿伟老师的书,P344管道噪声的算例,第10步第2段,我的LMS 11-SL2中将Dat ...

Mesh Mapping再展开就是了。
董胖仔 发表于 2017-7-13 16:04

声学有限元就是空气所在的区域用体网格划分,很多软件都可以。有了几何体用VL直接划分体网格也可以。
lengxuef 发表于 2017-7-15 16:36
声学有限元就是空气所在的区域用体网格划分,很多软件都可以。有了几何体用VL直接划分体网格也可以。

谢谢,我就是按照书上,用的VL划分几何体网格。
刚才才进行傅里叶变换时,右键Data Transfer Solutiuon Set.1,出现了“WARNING: Maximum step value is smaller than the result step. Values will be stored at the result steps.”的提示,不知是什么意思?
进行傅里叶变换时,右键Data Transfer Solutiuon Set.1,出现了“WARNING: Maximum step value is smaller than the result step. Values will be stored at the result steps.”的提示,有人知道是问题出在哪么?
董胖仔 发表于 2017-7-15 17:53
谢谢,我就是按照书上,用的VL划分几何体网格。
刚才才进行傅里叶变换时,右键Data Transfer Solutiuon  ...

你的时间步长是多少?总共多少时间步?
你现在在做气动噪声仿真?
我看你Fluent瞬态计算时设置错了,时间步长和时间步数反了

是呀。。当时那次不知咋的填错了  详情 回复 发表于 2017-8-2 21:51
junethtwo 发表于 2017-7-28 21:55
你现在在做气动噪声仿真?
我看你Fluent瞬态计算时设置错了,时间步长和时间步数反了

是呀。。当时那次不知咋的填错了
楼主你导出CNGS时,那个“write frequncy”一栏里的“2”是如何确认的呢?

一段时间没搞也忘记了。。  详情 回复 发表于 2017-10-5 20:10
爱莲说 发表于 2017-10-2 08:59
楼主你导出CNGS时,那个“write frequncy”一栏里的“2”是如何确认的呢?

一段时间没搞也忘记了。。