声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] fluent导出cgns文件到VL时,是否需要打开FW-H模型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Fluent-Model-Acoustic里面,可以选择保存cgns文件,我发现FW-H模型不管是否打开都能保存cgns文件。我计算的是尾部装有螺旋桨的潜艇在海水中运动,是湍流模拟,没有温度,主要是想提取螺旋桨表面的压力数据到VL中计算噪声。请问是否需要打开FW-H模型,谢谢啦!

请问你是怎么只提取表面的压力数据的
在acoustic里面,不用打开,直接保存就行。
dfy521 发表于 2017-7-22 17:57
请问你是怎么只提取表面的压力数据的

只输出那个区域的pressure就行了。
lengxuef 发表于 2017-7-23 10:45
在acoustic里面,不用打开,直接保存就行。

追问一下,acoustic里面,没有选择保存某个区域的选项,也没有选择保存什么物理量的选项。请问我想提取潜艇和螺旋桨表面的压力,应该怎么操作,还有具体是哪个压力呢?
as12589 发表于 2017-7-23 15:52
追问一下,acoustic里面,没有选择保存某个区域的选项,也没有选择保存什么物理量的选项。请问我想提取潜 ...

不好意思,搞错了。要打开fwh模型。
根据cell zones来确定保存哪些。

total pressure
lengxuef 发表于 2017-7-24 09:41
不好意思,搞错了。要打开fwh模型。
根据cell zones来确定保存哪些。

追问一下,在model这里导出的cgns,只能选择导出模型的哪些部分,不能选择导出哪个物理量。而在calculation activities里面到处的cgns可以选择导出的物理量,但模型部分是灰色的,不能选择导出模型的哪些部分。我看到论坛上的很多贴子,说在模型处导出和在calculation activities里导出cgns的都有。请问到底应该怎么做?我用的是LES做瞬态模拟,提取螺旋桨表面的压力数据到LMS里做噪声分析。谢谢啦!
as12589 发表于 2017-8-13 23:21
追问一下,在model这里导出的cgns,只能选择导出模型的哪些部分,不能选择导出哪个物理量。而在calculati ...

在acoustic model里面,选择螺旋桨表面所在的wall就行了。

前辈,请问你有可以打开cgns文件的软件没?  详情 回复 发表于 2017-8-18 15:06
lengxuef 发表于 2017-8-15 21:52
在acoustic model里面,选择螺旋桨表面所在的wall就行了。

能不能加一下你的QQ或者微信,我是LMS的初学者,有些问题想请教你,谢谢了。

前辈,请问你有可以打开cgns文件的软件没?

我遇到了几个问题,截图给你看一下。
在Fluent里面设置model的地方都是按照你说的做的。
选择acoustic sources的时候,选择了潜艇和螺旋桨的壁面。其中body是潜艇,yepian_jiang是螺旋桨的5个叶片,zhou_jiang和zhou_jiang_small是圆柱形桨毂。
瞬态计算每计算一步生成一个cgns文件,同时也会生成网格mesh文件。
打开LMS,读入cgns的时候,是否要选择Create Mesh Part for Centroids?
以下截图是默认没有选择Create Mesh Part for Centroids。但是螺旋桨的桨毂表面全部显示为红点,请问这是什么情况?
当我右键点击Acoustic Mesh Prepocessing,选择Update时,弹出以下对话框,意思是没有读取到数据,这是什么情况呢,求解答!
as12589 发表于 2017-8-18 18:37
我遇到了几个问题,截图给你看一下。
在Fluent里面设置model的地方都是按照你说的做的。

只选择export cgns文件,然后选择输出的wall就行。

导入VL之后,结果在单元中心点,通过data transfer case,将结果映射到节点上就行了。
刘弘毅 发表于 2017-8-18 15:06
前辈,请问你有可以打开cgns文件的软件没?

好像有个CGNSTools 可以打开。
你好请问导出的cgns文件好像是空的,里面没有压力吧
辽阔草原 发表于 2017-8-24 16:19
你好请问导出的cgns文件好像是空的,里面没有压力吧

什么叫空的?按照我说的那个导出方法,就可以导出压力。