声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as12589

[Virtual.Lab] fluent导出cgns文件到VL时,是否需要打开FW-H模型?

lengxuef 发表于 2017-8-25 20:39
什么叫空的?按照我说的那个导出方法,就可以导出压力。

fwh用不用打开呢 ,还是都没有什么影响

请问这个模型是单独建一个潜艇模型还是在一个水体中扣除这个潜艇模型
辽阔草原 发表于 2017-8-29 15:20
fwh用不用打开呢 ,还是都没有什么影响

不用打开,只是设置下输出就行。
辽阔草原 发表于 2017-8-29 15:31
请问这个模型是单独建一个潜艇模型还是在一个水体中扣除这个潜艇模型

边界元,只需要把潜艇表面做个面网格就行了。
lengxuef 发表于 2017-8-29 21:26
不用打开,只是设置下输出就行。

谢谢大神
lengxuef 发表于 2017-8-29 21:27
边界元,只需要把潜艇表面做个面网格就行了。

我看书中那个圆柱翼型干涉流畅气动噪声计算这个例子是用有限元法
辽阔草原 发表于 2017-8-30 17:02
我看书中那个圆柱翼型干涉流畅气动噪声计算这个例子是用有限元法

那声学网格就是空气所在的区域。
lengxuef 发表于 2017-8-30 20:06
那声学网格就是空气所在的区域。

这个有限元还是边界元有影响吗
辽阔草原 发表于 2017-9-5 15:38
这个有限元还是边界元有影响吗

用有限元的方法计算,那就建有限元网格;

用边界元的方法计算,那就建边界元网格。
结果差不多
lengxuef 发表于 2017-8-19 14:47
只选择export cgns文件,然后选择输出的wall就行。

导入VL之后,结果在单元中心点,通过data transfer ...

您好,我最近也遇到这个问题,在fluent里面导出CGNS文件,流场信息总是在面单元中心。data transfer  case是将流场信息转移到声学网格上面吧。每次都不能转移,提示没有node  source data,是设置问题吗?我的virtual.lab 13.6。按virtual.lab的意思是从fluent里面导出的数据必须基于node,不知道是不是这样,我在詹福良《virtual.lab acoustics 声学仿真计算从入门到精通》的案例中看到导入流场信息就是基于node的,是应该用别的软件计算吗?还是fluent有一些隐秘的设置?求大神指导。
回复 支持 1 反对 0

lihan@China 发表于 2017-10-7 21:32
您好,我最近也遇到这个问题,在fluent里面导出CGNS文件,流场信息总是在面单元中心。data transfer  cas ...

往VL声学网格映射之前,先建立一个VL分析模型。里面包含cgns结果,还有一个mesh.cgns文件。先从单元中心点上映射到mesh那个网格上、

再往声学网格上映射。

映射的时候,用conservative方式。
lengxuef 发表于 2017-10-9 10:57
往VL声学网格映射之前,先建立一个VL分析模型。里面包含cgns结果,还有一个mesh.cgns文件。先从单元中心 ...

谢谢,明白了,导入的时候要勾选creating  mesh part 这样数据才能导入进来,后面好做交换。看来李增刚和詹福良老师的书上面的cgns是基于nodes的应该不是从fluent里计算导出的。
非常感谢。
as12589 发表于 2017-8-17 18:37
能不能加一下你的QQ或者微信,我是LMS的初学者,有些问题想请教你,谢谢了。

老哥 你解决了吗 是确定需要打开FWH模型的了 然后物理量是默认的还是去calculation activities里选择想要导出的物理量
不用打开F-w声学模型
fluent得注意版本 15多核计算导入V有问题
lengxuef 发表于 2017-8-15 21:52
在acoustic model里面,选择螺旋桨表面所在的wall就行了。

冯博士 管道噪声也需要打开FWH吗 也是从fluent中导出压力