声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mulanhua

MATLAB下的模态参数识别软件,算法采用POLYMAX,有没有需要的

impulse 发表于 2017-11-28 10:04
有点意思,网上还有NI的一个模态分析工具包,免费

好像叫hqmodal,好像后来在上海成立了公司

兄台 可以发我一下学习一下吗
mulanhua 发表于 2017-11-28 10:19
好像叫hqmodal,好像后来在上海成立了公司

不是,你说的是ModalView吧
impulse 发表于 2017-11-28 10:04
有点意思,网上还有NI的一个模态分析工具包,免费

楼主挺厉害的,这个算法,还有操作界面,要都编出来,估计一个人要花好久。但是这些应该都不是特别有新意的东西了,现在国内做模态分析的大小公司也不少了,但实际的市场很有限的,楼主要想做,就得有点什么特别的技  详情 回复 发表于 2017-11-29 08:47
赞赏!没有哪个软件牛到让别人的工作没意义!
mulanhua 发表于 2017-11-28 11:11
嗯,看看是不是需要继续做

楼主挺厉害的,这个算法,还有操作界面,要都编出来,估计一个人要花好久。但是这些应该都不是特别有新意的东西了,现在国内做模态分析的大小公司也不少了,但实际的市场很有限的,楼主要想做,就得有点什么特别的技术,否则做出来就是一个共享软件,商用化太难
mni987654321 发表于 2017-11-29 08:47
楼主挺厉害的,这个算法,还有操作界面,要都编出来,估计一个人要花好久。但是这些应该都不是特别有新意 ...

是这样的,现在的问题是基本上已经完成了,有些文档没有写,好多东西都是10年前编写的,放了很久了。打算整理出来,完善一下。实在不行就做成共享的,要是能起点作用也好。在放下去就真的成垃圾了。完善的过程比较费精力,看看尽量做完吧.
mni987654321 发表于 2017-11-29 08:47
楼主挺厉害的,这个算法,还有操作界面,要都编出来,估计一个人要花好久。但是这些应该都不是特别有新意 ...

模态分析软件1个人开发确实工作量非常大,有前端几何建模、信号采集、算法、界面,我其实也一直想做,无奈个人力量不足。我倒认为模态分析软件还是以国外为主,国内做的好的还真不多。

国外是做得好,界面操作、信号前后处理做的都非常美观和人性化,但是价格贵啊,区区一套完整的软件都要十几万,加上采集前端、传感器更贵。国内的也用过,看着是真的很糙啊,算法基本也是仿照国外的,但是作为基本的  详情 回复 发表于 2017-11-30 08:54
楼主 可否来一份学习一下 本人也编了很多MATLAB软件。
usernew 发表于 2017-11-28 21:40
赞赏!没有哪个软件牛到让别人的工作没意义!

谢谢鼓励,争取做完
回复 支持 1 反对 0

impulse 发表于 2017-11-29 11:13
模态分析软件1个人开发确实工作量非常大,有前端几何建模、信号采集、算法、界面,我其实也一直想做,无 ...

国外是做得好,界面操作、信号前后处理做的都非常美观和人性化,但是价格贵啊,区区一套完整的软件都要十几万,加上采集前端、传感器更贵。国内的也用过,看着是真的很糙啊,算法基本也是仿照国外的,但是作为基本的模态试验也还凑合,毕竟不是每个单位都有那个财力的
楼主能分享一下吗,最近也在做相同的研究,545638818@qq.com
支持国产,支持楼主,东方所有高人,nuaa没听说过
我来帮你试用一下啊,马上要用lms设备有大量测试,frf和测点信息,怎么倒进去?