声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 大家有VL Acoustic 13.6 的教程吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于VL Acoustic 的版本在不断更新,里面一菜单有所调整,导致初学者以《Virtual Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通》为教程进行学习时,有部分计算无法进行,大家有什么好的办法吗?

只是偶尔有些命令换了地方而已,多看看论坛帖子,多在菜单里面找找看看。
回复 支持 1 反对 0

主任您好,想请教一下教程中第2.15节潜艇辐射噪声算例中,Modal Based Vibro-Acoustic Response Solution Set.1在13.6版本中对应的是哪个命令呢?
我用Modal Superposition Vibro-Acoustic  Response  Solution .1计算时,在设置完频率范围后,没有找到Potentials at Acoustic Nodes 和Displacements at Structural Nodes 以及Result at Field point 这几项。
此外,再请教您一个问题,我用声振耦合模块计算一个水下的圆柱壳在内部点激励下的辐射声场,想计算得到两个量:第一、计算得到周围场点处的声压;第二、导出壳体表面的面网格和壳体表面的法向振速;请问这可以实现吗?
lengxuef 发表于 2018-3-19 20:48
只是偶尔有些命令换了地方而已,多看看论坛帖子,多在菜单里面找找看看。

主任,想问一下,我用FLUENT计算水下噪声,在ICEM导出的bdf网格带流场区域,这样计算对吗?如果我不想导出流场区域,只导出结构面网格,导入virtual lab里再做一个凸面网格,导出时该怎么设置啊?
再请教主任一个问题,在Virtual lab计算结构模态时,出现以下错误,请问应该怎么修改?
“Job execution failed”Please check job parameters and check that service manager is running on server.
Failed to start SYSNOISE process.

xlc
这个错好像是只要报错就有,跟具体原因无关的  详情 回复 发表于 2018-3-21 20:22
Danny520 发表于 2018-3-21 11:32
再请教主任一个问题,在Virtual lab计算结构模态时,出现以下错误,请问应该怎么修改?
“Job execution f ...

这个错好像是只要报错就有,跟具体原因无关的
xlc 发表于 2018-3-21 20:22
这个错好像是只要报错就有,跟具体原因无关的

我重新安装了好几次,11.0的总提示这个错误,安装全程关闭了安全软件和Windows防火墙。

xlc
我这边计算也会这样,,用VL11计算前面设置都一样,计算结构模态不会报错,但直接计算结构振动响应就会报错,后来换了13.6成功了一次,然后又成功不了了,,难以解释这种灵异现象--  详情 回复 发表于 2018-3-21 20:29
Danny520 发表于 2018-3-21 20:24
我重新安装了好几次,11.0的总提示这个错误,安装全程关闭了安全软件和Windows防火墙。

我这边计算也会这样,,用VL11计算前面设置都一样,计算结构模态不会报错,但直接计算结构振动响应就会报错,后来换了13.6成功了一次,然后又成功不了了,,难以解释这种灵异现象--
xlc 发表于 2018-3-21 20:29
我这边计算也会这样,,用VL11计算前面设置都一样,计算结构模态不会报错,但直接计算结构振动响应就会报 ...

用13.6的可以算,但是计算时会蹦处windows防火墙警告页,同意就可以了

xlc
由于装了好多破解版的软件防火墙基本没开过==  详情 回复 发表于 2018-3-21 20:36
Danny520 发表于 2018-3-21 20:35
用13.6的可以算,但是计算时会蹦处windows防火墙警告页,同意就可以了

由于装了好多破解版的软件防火墙基本没开过==

报错都是这个问题。
xlc 发表于 2018-3-21 20:29
我这边计算也会这样,,用VL11计算前面设置都一样,计算结构模态不会报错,但直接计算结构振动响应就会报 ...

具体还是看message,计算日志。
xlc 发表于 2018-3-21 20:36
由于装了好多破解版的软件防火墙基本没开过==

win7 防火墙默认,都没问题,第一次计算的时候,允许就行了。

在运行计算的时候把360什么的全都退出好像就好了
经典七道 发表于 2018-3-26 08:21
在运行计算的时候把360什么的全都退出好像就好了

我没装360,开的是windows defender