声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dingd

[其它软件] [原创]1stOpt非线性拟合 - 与Origin对比!

当初的学生版不到1000元。

那个地址确实下载不了,注册版的那么贵么,能否再提供一个下载的地址呀,谢谢呀
那位大虾有破解版,麻烦给我发一份,谢谢!
yay1199@qq.com:handshake

回复 7楼 的帖子

感谢大侠们的推荐,支持!感觉这个软件很不错哦,如果有破解版的最好了,小弟也需要:hxmpower@126.com

回复 8楼 的帖子

我最近在做一个非线性拟和,感觉用Origin麻烦,能不能给发个1stopt,不胜感激!

回复 8楼 的帖子

请问那位高手有1stOpt 的试用手册,以及曲线拟合的详细资料,多谢!!小弟邮箱:hxmpower@126.com

回复 28楼 的帖子

1.0版本的是不是没有最小二乘法呀?

回复 楼主 的帖子

谢谢 ,1stopt之前 听过,是一款不错的曲线拟合软件,能否提供软件下载,地址。不胜感激。。。

1stopt1.5好像功能不能解决5参数有约束曲线拟合问题

dingd主任,你好!我用1stopt1.5想解决一个5参数有约束拟合问题,非线性。
y=a1*x+ln(a2^(-a1)-exp(-a1*x)*ln(a5+(1-a5)*exp(exp(a1*x)/a2^a1-exp(a3*x)/a4^a3)));
a1>0;
a2>0;
a3>0;
a4>0;
a5>0;
a5<1;
根本就得不到符合要求的解。迭代100多次a5还是负数,不知道是什么原因?请主任帮小弟解决解决!
你这种简单的约束可以写成:
Parameter a(1:4)=[0,], a5=[0,1];
y=a1*x+ln(a2^(-a1)-exp(-a1*x)*ln(a5+(1-a5)*exp(exp(a1*x)/a2^a1-exp(a3*x)/a4^a3)));

另外建议最好用最新版的。

最新版本2.5,价钱怎么样?

主任,最新版对等式约束和不等式约束有很好的支持?对有约束非线性优化问题能够很好的求解?
之前我用matlab的nlinfit函数(也是LM算法,估计是最基本的,没有用最新的所谓信赖域算法)可以得到比较好的解。当然初值问题很难解决,我是先用图形法得到一个大略的初值,然后再用matlab,效果还算可以。
1stopt1.5好像对有约束问题支持不够!迭代到100多次的时候老是在一个小领域内打转转。其实我不想老是用图形法来得到初值,太烦了。

多谢主任,问题搞定!

多谢主任,我用1.5按照您的写法,26步迭代就得到了和matlab一样的解。不错,1stopt真的不错。此外,还想问问主任,非线性回归这类算法怎么在1stop里面没有?我想用1stopt来做参数估计,是否可行?