声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dingd

[其它软件] [原创]1stOpt非线性拟合 - 与Origin对比!

结果解释问题

主任,我得到如下结果:
均方差(RMSE): 0.0701214120751723
残差平方和(SSE): 0.993236511146056
相关系数(R): 0.998254630298503
相关系数之平方(R^2): 0.996512306912402
决定系数(DC): 0.996511786581474
卡方系数(Chi-Square): 0.151497379904958
F统计(F-Statistic): 57144.4953373808
我想知道卡方系数和F统计量怎么得出的?如何解释?我自己用matlab写过卡方检验和K-S检验的程序,从没得到F统计量有这么大?都是很小的一个数(用的数据都一样),还有,相关系数怎么解释?
麻烦了,主任!

1stopt确实不错,比较容易上手,当然难免会带来了二次开发的问题,
:@) :@) ,跪求2.0之后的版本。小弟现在在做有约束条件的非线性拟合。

哪位大哥有的话,发给小弟一下,我的邮箱:tianxiang124@126.com
一副手套大约需要七八十块零件料。我每天最多能够剪出二十副手套,可以挣十四元钱。干的越快,粉尘越多,呼呼呼,屋子里到处是呛人的白色粉尘,可恨的是,我们的工作间就是卧室,被子上放衣物的皮包纸箱上全是厚厚的一层粉末。早晨醒来嘴里还会回味着粉末的味道。
我还记得一年前的时候这位主任把我骂得都要钻地了,其实想想也没什么,任何一个人喜欢一个软件肯定要褒扬,不熟悉的也就贬低。但是放眼望去,真正做论文的时候,没多少人用1stOpt,至少我们学校参加数学建模的,没有一个学生用这个软件,不是我们不支持,这其中的道理我想明眼人都不用说了。
回复 2 # bainhome 的帖子

分析很有道理,的确各种软件都是各有所长的!
哪位高手那里有1stopt3.0版,有的话能不能发到我游戏在那个呢,最近在解一个微分方程组,需要用到高版本的,谢啦。我的邮箱:69128654@99.com