声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cdwxg

[论坛公告] [注意]有关该版面的专题划分讨论

回复 #25 cdwxg 的帖子

你这个大部分是基于振动控制的角度去说明的,我想这个不是此版面的定位,这样子有些狭隘了.
我感觉可以不必 分的那么细.
如果要突出一些方向,或者说这些方向是研究热点,那可以考虑把它单独也列出来,不一定要拘泥与具体的分类.

评分

个人观点:分块不要太细,请考虑一下话题的问题,如果太细的话,很可能有些块长期没有话题。划分比如:经典控制、现代控制、智能控制;或者是系统辨识、控制算法、稳定性分析之类的。仅供参考.

评分

原帖由 liljx_2008 于 2006-8-5 13:02 发表
个人观点:分块不要太细,请考虑一下话题的问题,如果太细的话,很可能有些块长期没有话题。划分比如:经典控制、现代控制、智能控制;或者是系统辨识、控制算法、稳定性分析之类的。仅供参考.

谢谢
现在已经划分,没划太细
就暂时分为振动控制
控制理论
系统实现
再加个版面建议吧,这个主要用于其他的管理或者与专业无关的帖子

版面相关内容!

1、分类及安排:
振动控制类:以应用领域分类,航空航天/土木建筑/舰船等等
控制理论类:经典控制/现代控制/智能控制等
系统实现类:微机系统、DSP、专用软硬件类

2、三大块
  这三大块里面,可以参考1)发表相关内容,但不必限于上述分类中所包括的内容。

3、对定位的思考
  坚持振动控制方向; 
  重点发展控制理论; 
  大力进行系统实现;
  请批评!
原帖由 cao 于 2006-8-5 15:12 发表
1、分类及安排:
振动控制类:以应用领域分类,航空航天/土木建筑/舰船等等
控制理论类:经典控制/现代控制/智能控制等
系统实现类:微机系统、DSP、专用软硬件类

2、三大块
  这三大块里面,可以参考 ...

呵呵,很有专业性的分析与要求
不错哈,就暂时这么做
以后有什么补充的到时候再说哈

理论方面,还要靠cao博士多多引导与专业支持!