声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happyman

[车辆工程] 什么样的经验才是重要的

原帖由 hyl2323 于 2008-2-28 08:42 发表
我觉得大家说得太对了,尤其是happyman,chuxuezhe,yjhere。理论和实践都重要,NVH对基础理论要求较高,特别是要在实践中体会理论,学习更多更深相关的理论。“死后验尸”虽然非上上策,但确实是一门学问,非常锻炼 ...

搞研发还得先搞试验,这话太赞同了。
本人刚开始做NVH(家电)的时候认真研读了一些列标准,标准当中能体现测试的动机,方法,以及背后的理论支持,在一定程度地熟悉测试标准和方法后我着手实践测试,寻找真实测试与标准的不同,同时跟师傅学习理论,自己看书(声学,振动,信号分析),在学习初期阶段的这三个环节反复进行,之后跟着师傅做降噪项目,进而自己独立做项目,目前虽然人就“才疏学浅”,但是也算有一套自己的学习方式吧。此外,我认为熟悉产品很重要,不熟悉产品比较难以准确地寻找问题。:victory:

我也瞎说几句吧,我个人觉的做NVH也好还是其他的一开始有人带下会好很多,如果没什么人带会很累的,也不利成长,个人体会以。
楼上说得是!做NVH一定得有扎实得声学,振动力学等方面得基础,在熟悉产品得基础上,有师傅带,再结合具体项目,否则就是纸上谈兵!
没人带,有论坛的师傅们也是不错了