声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangxyln

[前处理] 关于圆柱体的网格划分方法

只有一条的话,你的面是2条边组成
不能用tri划分,你还需要在圆弧边再设定一个end类型的点
但即使你设定了,画出来的网格也没这样控制的好

不过这个画法我觉得还可以再补充一点:
你的圆柱比要得到的要长一点,然后用面在你需要的地方split圆柱一下分成A和B,在长出来的B部分按照楼主那样划端面网格,然后用cooper划B的体网格。再画cooperA部分的体网格.然后删掉B体积。
这样不需要smooth,而且在端面的分割线交界处正交性很好。
端面的网格smooth时经常会有broken 警告
请问,断面的网格在smooth的时候有个警告broken,会不会有什么问题或是后遗症?谢谢
第一个图形是圆柱体

第二个图形是网格
这里只是一个例子,具体网格尺寸的大小要自己来调节。
这样划的话,是不是就不能用四面体网格,这样的话动网格的时候就不能用remeshing了是不是啊?
四面体当然可以划分了,不过如果用四面体化分的话,几何就不用这样刻意来分割了。
学到好多东西哦,谢谢
楼主强大!!真的很不错。我正为这事儿发愁呢!!:lol

回复 22楼 zhoulon 的帖子

用四面体网格的话,该怎么划分?我想用remesh。
哪位能告诉我为什么总是说“您所在的用户组无法下载或查看附件”,我怎么做才能下载呀

回复 楼主 wangxyln 的帖子

请问你的图是怎么从gambit中传到网上的?
楼主,你好!我想问一下网格的间距根据什么确定啊?怎么确定?
请问我把图放在word中或是以图片形式怎么都传不上来呢
九楼的朋友,我想问一下你说的空心圆柱是什么结构呢?