声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教abaqus6.6版对应fortran是那个版本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教abaqus6.6版对应fortran是那个版本

7.0以上吧,最好,而且要装vc.net2003
没那事!你说的是Intel Fortran
ABAQUS6.5对应的是Compaq Fortran6.5
但我试着装Compaq Fortran6.6说啥也装不上!
对,intel fortran。现在网上有9.1了,先装.net2003然后装fortran 9.1和 c++9.1,装6.6没问题了
原帖由 mlmyf 于 2006-8-3 14:54 发表
对,intel fortran。现在网上有9.1了,先装.net2003然后装fortran 9.1和 c++9.1,装6.6没问题了

abaqus对软件要求这么多啊?不可思议....
compaq visual fortran 6.6应该差不多,不过不是很清楚了。
MARC的开发也需要这些的!当然还有Python
abaqus正常安装也不需要fortran。
但无法使用Usersubrountin

请教 fortran 安装问题

我现在已经下载下来intel fortran pro v9.1了,但是不会安装,请指教!
谁说的,装完之后verify的时候就会发现不一样了

fortran

我也想知道这个问题,如何在abaqus651上加compaq fortran 6.6, 应该修改哪个参数呢?有高手吗?
原帖由 hero2005 于 2006-9-5 21:05 发表
我也想知道这个问题,如何在abaqus651上加compaq fortran 6.6, 应该修改哪个参数呢?有高手吗?

6.5与6.6安装方法一样,具体请参考安装方法
安装abaqus6.6之前需要安装什么软件呢,能给个明确的说法不?为什么大家说的都不一样呢
如果不使用abaqus的UMAT功能去编写用户子程序,可以不安装这些东西的,我在装abaqus之前就什么都没装,一样可以安装成功的,并且对照庄茁老师的那本书做例题的时没出现任何异常的。不过据说要是写自己的子程序就需要装fortran了。
明白了,谢谢楼上的帅哥