声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: siyanger

[动力学和稳定性] 数值解法与幅频特性分析

n就是你一个周期内计算多少个点
n的大小就直接跟步长有关系,涉及到求解的精度!

数值解法与幅频特性分析

siyanger ,"怎么能做出非线性的幅频曲线呢?""解出来一个频率值对应一个幅值,怎么求得多值?还有跳跃。"这个问题怎么解决的,我很想知道,谢谢
关注中,用谐波平衡法得到的频响方程通常是一个高阶方程,一个w值对应好几个幅值,如何取舍?如果只取一个你想要的值,程序中如何实现?谢谢
我也有这个问题

看过不少论文,我觉得要做出非线性方程的幅频图需要做出解析解,但多自由度的非线性方程很难求出解析解的。要做出跳跃现象的幅频图好难。另外给出我做poincare图的频闪法程序
ff=2*pi;
fs=5000;
tspan=0:ff/fs:200*ff;
y0=[1;0;1;0;1;0;1;0;0;0;1;0;1;0;1;0];
options=odeset('abs',1e-6,'rel',1e-6);
[t,y]=ode45(@dfcn,tspan,y0,options);
n=length(tspan);
A=[];B=[];
for i=n-150000:fs:n;
        A=[A,y(i,1)];B=[B,y(i,9)];
end
figure
plot(A,B,'k.','markersize',8);