声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tjxz888

[心得体会] 转子或轴裂纹的诊断要点

回复 13楼 赵宏诚 的帖子

你好!
看了你的留言。感觉咱俩相差不多,呵呵……不知道你现在什么情况了?我中间还断了一段时间。
希望能经常切磋啊?!

提出与各位专家不同观点!!!

我最近接触到一台循环水泵的轴裂纹案例,最开始的情况与楼上各专家描述是一致的,但是严重到后期时,特别是在轴断裂前期的情况恰恰与各位专家描述相反,在轴断裂前期,以前日益增加的振动值大幅减小,我感觉是如果轴单侧裂纹时应该随时间增长振动值增大,如果后期双侧都有裂纹时,此此振动会较前期大幅下降,这种现象有知大家遇到没有!这点我有谱图为证。

请教锅炉引风机振动波动原因?

我公司现有一台锅炉引风机振值不断波动,该引风机在室外安装,滚动轴承支撑,自12月份更换转子以来,振值不断波动,随环境温度变化明显,每天晚上振值在最低谷100μm,每天中午振值在最高峰230μm,天气越冷振动最高值和最低值均升高,就地检测主要是1X,不明原因,请帮忙分析一下!谢谢!
支持论坛专家的建议,希望论坛越办越好。
迟来的顶
谢谢分享
如果对中越来越不好,是不是也缓慢增加呢,要是我遇到这样的情况大多会想到对中的问题,故障诊断难呀。
楼主太强了