声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lateon

[其他相关] 土木工程的本科生考研可以报计算力学专业吗

原帖由 lateon 于 2006-9-9 18:25 发表
我是土木工程系的本科生,再过一年多就要考研了,我现在对土木兴趣一般,可是对有限元、计算机科学、软件工程倒是很有兴趣。所以我以后想从事和计算力学有关的工作。不知道报计算力学考研主要考什么,学土木的转向 ...

楼主有自己的爱好是好的,我是一个过来人,谈一点自己的体会。我本科土木的,现在是力学的,马上要毕业了,我对这两个专业做了一下对比,土木的读研学到的确实没有力学的学到的深入,力学的没有土木的接近实际工程;力学的找工作辛苦,不过工作环境稳定,待遇不够好,饿不死,土木的好找工作,流动性大,待遇会好些,也会辛苦些。说白了,各有利弊,楼主自己权衡吧。

可以,我同学就有。
如果你的数学和力学功底扎实的话,没什么问题!
力学出来干土木也可以,更容易了!
应该可以,但是可能上了研究生以后的课程学习起来有点吃力。我认识一个师姐吧,就是土木的转成力学了。我建议你平时多看点力学的的书,毕竟你学计算力学也是需要比较强的力学基础的,祝好运!
搞力学,先把弹塑性力学肯动,还有张量,连续介质力学要肯啊
其实土木专业也可以做计算机仿真啊,不用转也是可以的,只要你找对老师
想搞啥一定选好老师,我是土木的,但我们老师是力学的,所以跟了他就一直在搞仿真。
:lol
本人就是大学学土木,研究生转成力学,现在工作了又转回去了!
以我的实践来看,学了力学还是比那些一直在土木专业的人要理解问题深些!
因为毕竟搞力学的人对现代工程数值计算都有了解,如果做理论研究那最好了.
毕竟做这不是没个人都可以坚持下来的!