声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:在ANSYS划分完网格无法导入到sysnoise

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大家帮个忙,我的网格在ansys划分好 导入不了sysnosie里面,我都设置好了,什么改为5.7,保存.cdb文件 在sysnoise里面的环境变量改为5.7,是怎么回事啊 我的ansys是9.0的sysnoise5.5的 ,别人告诉我 是有限元网格中有keypoint应当删除,但是有的能删除 有的删除不了,和这个有关系吗?别人说按照常规就能导入,给指教下?

本帖被以下淘专辑推荐:

没有接口功能
同问

那该怎么办呢

但是我的声学空强怎么能导入呢,空强。cdb格式的改为5.7然后在sysnoise里设置fem  fluid frequence 怎么能导入,然后还可以求解模态 ,看模态声压分布,你说的是 缺少 结构导入的接口功能吗 ???
我是用8.0的,改了5.7以后就可以正常导入,10.0导入会变形。9.0就不知道了。

我要问ansys 网格划分成的模型如何导到sysnoise中

我已经把CDB文件的版号改过啦,仍不能?

ansys 网格划分成的模型如何导到sysnoise中

在ANSYS中建立声场网格文件,|Simwe.com|仿真|设计|有限元|虚拟仪器(| ]!u I0W3T        G/|
2) 在ANSYS INPUT窗口,输入命令:|Simwe.com|仿真|设计|有限元|虚拟仪器
_ s k9o2t ?1y s               TCDWRITE,ALL,FILENAME,CDB  生成的CDB文件,
3)用写字板打开,将ANSYS的版本号改成5.7
4)J V 在SYSNOISE中,把环境变量中ANSYS的版本号写成5.7,
5  在SYSNOISE中设置好计算类型,然后用IMPORT导入CDB文件

但不知到问题出在哪儿?
你是不是用的solid45建的模型,你换用板单元、壳单元试试。
sysnoise不识别实体单元的。
solid45单元是没有问题的,我用ANSYS10.0做过一些例子,用sysnoise5.5计算没有任何问题, 试试在版本号5.7的前面再加一个空格

原帖由 yghjokul 于 2007-10-18 12:08 发表
solid45单元是没有问题的,我用ANSYS10.0做过一些例子,用sysnoise5.5计算没有任何问题, 试试在版本号5.7的前面再加一个空格

实体单元导入sysnoise以后,如何加载材料参数?我只知道可以导入流体实体网格。
我也遇到了相同的问题
但是上面提到的我都注意修改了
还是不行
我用的是ansys10。0
sysnoise5。5
请求高人相助

回复 11楼 的帖子

试试7楼介绍的方法,或者将3、4步骤中的5.7都换成5.5试试。
en
在sysnoise中导入ansys模型网格,已经可以了

在导出ansys的模型网格结果cdb文件时
ansys必须要已经计算过谐响应
只划分网格不求解,或者只是模态求解
导出的cdb文件都不能导入sysnoise
不知道这是为什么

另外有些筒子提出的修改cdb文件中的ansys版本号时,要在其前面多加个空格,这点也是必须的。
原帖由 whyingpost 于 2008-2-1 09:21 发表
en
在sysnoise中导入ansys模型网格,已经可以了

在导出ansys的模型网格结果cdb文件时
ansys必须要已经计算过谐响应
只划分网格不求解,或者只是模态求解
导出的cdb文件都不能导入sysnoise
不知道这是为什么
...

还是有问题的,呵呵。导入ansys结果之前,必须先导入网格,而且保证节点编号不变,否则导入结果时出问题的。
:lol 是的,我的意思是sysnoise在导入由ansys生成的cdb网格文件时,这个cdb文件须得是ansys求解了模型的谐响应以后,再导出的。光mesh或者模态求解的,导出的cdb文件,sysnoise不可用。
不过我解释不了这个现象,可能是哪个环节我操作错了?