声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dyf

[Virtual.Lab] 求助:在ANSYS划分完网格无法导入到sysnoise

原帖由 whyingpost 于 2008-2-1 13:48 发表
:lol 是的,我的意思是sysnoise在导入由ansys生成的cdb网格文件时,这个cdb文件须得是ansys求解了模型的谐响应以后,再导出的。光mesh或者模态求解的,导出的cdb文件,sysnoise不可用。
不过我解释不了这个现象,可 ...

再检查检查,呵呵。

又有问题
我首先import了一个ansys生成的cdb模型网格
然后在定义边界条件的时候输入了同一模型的加速度谐响应结果的fre文件
菜单:Model\vibrating panels\FEM

可是一旦这样做,sysnoise就陷入死机状态,不知道怎么回事
难道是我又做错了?

还有个问题
如果我用solid单元在ansys建模
能直接导入sysnoise使用么?

谢谢了
ANALYSIS NUMBER      1 /    801                FREQUENCY =      0.000 Hz
------------------------------------------------------------------------
CPU Stats --- Delta:  0:03:50 (    230.43)  Total:  0:07:24 (    444.25)
Searching structural results at step value:        0.000000
Using ANSYS REV 5.X interface library
Model\vibrating panels\FEM
这个格式更特殊一些,我以前试过但是没有成功。实在不行,就将要导入的数据写成命令流格式,让sysnoise逐单元加载。sysnoise这方面做的还有欠缺,毕竟是一款过渡软件,呵呵。
sysnoise就陷入死机状态,说明求解或者加载边界条件时遇到问题。

原来这么复杂
用ansys用习惯了
觉得sysnoise好矫情阿
应用得没有ansys广,因此不为大家所了解罢了,呵呵。
请问haohaosir提供的这种方法导出的fre文件,可以直接作为边界条件文件输入sysnoise嘛?

http://forum.vibunion.com/forum/thread-10954-1-1.html
原帖由 nnison 于 2006-9-26 15:04 发表
我是用8.0的,改了5.7以后就可以正常导入,10.0导入会变形。9.0就不知道了。

我用的是9.0版本的,一切顺利,没有问题:victory:
我导入的时候为什么frmat那一栏不显示ansys这是什么原因呀?求教呀
抓个屏看看,怎么会没有呢?
我用的是ansys11.0,sysnoise5.5,网格导入没有问题的,就是把cdb文件的11.0改成5.7,并且在5.7前面加一个空格,计算谐响应的结果也可以导入,不过我是用ansys的apdl写了一个数据格式转换的后处理程序,就可以直接导入了,没有问题的!

我用的版本和你的都相同,只导出网格没有问题。

看看是不是你用的ansys单元sysnoise不认?

原帖由 whyingpost 于 2008-1-25 16:13 发表
我也遇到了相同的问题
但是上面提到的我都注意修改了
还是不行
我用的是ansys10。0
sysnoise5。5
请求高人相助

ansys-sysnoise单元类型对应表

ansys-sysnoise单元类型对应表
我用的是ansys12.0,同样生成cdb文件,环境变量也改为5.7,但是导入的时候总是出错,不过也有成功的时候,但是网格划分之类的步骤都一样,为什么导入时而成功,时而不行呢
在SYSNOISE中,把环境变量中ANSYS的版本号写成5.7
好高深的理论,先学习了,后头用的着