声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: king

[综合讨论] 计算的固有频率为负值?

1. 你的刚度矩阵是奇异的,说明你的模型约束不足
2. 相较正常特征值而言,负特征值很小,这应该是计算误差造成的,实际上应该为0

那我求出来的复模态值很小,而且只有三阶,是不是可以忽略,而直接取非复数的固有频率值呢,我的特征值有51个,这是最小的三个圆频率W0.0188814531560215,,,-0.0174680476525332,,,-0.00361168228599744,可是第四个就很大了6311131726.32938。。这是为什么,
以下是固有频率值F=sqrt(W)/(2*pi)
3598.51684616893 + 0.00000000000000i
0.0218694489108405 + 0.00000000000000i
0.00000000000000 + 0.0210349902785539i
0.00000000000000 + 0.00956477814898659i
看了其它帖子,是由于矩阵非正定导致,那我可以忽略前三阶的值吗,直接取第四阶!

ME! 发表于 2012-11-29 19:10
那我求出来的复模态值很小,而且只有三阶,是不是可以忽略,而直接取非复数的固有频率值呢,我的特征值有51 ...

原因基本帮你找到了,具体怎么处理,那就要你自己分析了