声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于控制结果文件的大小,outres命令

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的模型有7万多个节点,每个节点4个自由度。为了控制结果文件的大小,我选择了模型上一定坐标范围内的节点,并控制输出这些节点的NSOL: OUTRES,NSOL,ALL,NOUT,NOUT是集合的名称。

但结果文件还是有12G之多,我不知道怎么看结果文件里到底有哪些东西。而且在通用后处理中列出NSOL时,可以列出所有节点的位移。不知道这个命令用的对不对,可以起到控制结果文件大小的目的吗?

还有一个命令outpr,是控制输出文件的记录内容,我也不明白这个命令的意思。

大家发表一下自己的看法啊。。。
outpr控制输出,item表示你要输出的选项,freq表示你想多少子步输出一次结果,cname表示你可以定义输出结果的那部分模型(定义为component)。
OUTPR, Item, FREQ, Cname

Controls the solution printout.

SOLUTION: Misc Loads

MP ME ST <> <> PR EM <> FL PP ED

Item
Item for print control:

BASIC  —  Basic quantities (nodal DOF solution, nodal reaction loads, and element solution) (default).

NSOL  —  Nodal DOF solution.

RSOL  —  Nodal reaction loads.

ESOL  —  Element solution.

NLOAD  —  Element nodal loads.

VENG  —  Element energies.

V  —  Nodal velocity (applicable to structural transient analysis only (ANTYPE,TRANS)).

A  —  Nodal acceleration (applicable to structural transient analysis only (ANTYPE,TRANS)).

ALL  —  All of the above solution items.

FREQ
Print solution for this item every FREQth (and the last) substep of each load step. If -n, print up to n equally spaced solutions (for automatic time stepping). If NONE, suppress all printout for this item for this load step. If ALL, print solution for this item for every substep. If LAST, print solution for this item only for the last substep of each load step. For a modal analysis, use NONE or ALL.

Cname
Name of the component, created with the CM command, defining the selected set of nodes or elements for which this specification is active. If blank, the set is all entities.

评分

控制什么地方的输出呢?输出窗口吗?输出窗口好像没有节点的结果啊。

还有outre呢?控制结果文件里面的内容吗?
outre是控制输出到结果文件(.rst)文件里面的内容。格式和上面一样。
OUTRES, Item, Freq, Cname
可以查一下help。
outpr输出到输出窗口或者文件(可改变设置)。
我的疑问是,为什么我用了outre命令,选择了一些节点作为输出,可还是可以看到所有节点的结果?
还有,输出窗口好像没有节点的位移这类的结果输出阿。

outpr和outre两个命令 我都用了

自己顶一下

大家来讨论一下啊。。。
"7万多个节点" 不多, 我做3D模型时经常关单元就有60多万个, 如果只想要结果的话, 那结果只输出最后一步就行了, 那样的.rst文件就很小了,

如要中间结果, 可以每隔10步或5步保存一次,或更大的数,这样结果文件就很小了,不会超出的了
这个还是求解设置的问题,看你要什么那些荷载步的结果了,可以设置的
谢谢8楼的建议,我试一下。

我做的是瞬态分析,输入是余弦形式的电压,输出电压也是类似余弦的,要看输出的波形,所以中间结果都要保留。但只要输出端的结果,所以我想通过控制输出的节点数来控制结果文件的大小,不知道这样可不可行:
OUTRES,NSOL,ALL,NOUT,NOUT是集合的名称,代表输出端那一块坐标范围内的节点。
我做的是结构的瞬态分析,也是要每一个荷载步的结果
可以使用/CONFIG,FSPLIT将结果文件分开存储
不好意思,在下挖一下坟。
我现在也正为这个问题着急呢,怎么才能把需要的节点定义为一个component呢?好像只能把所有的节点定义为一个component啊?
原帖由 056025 于 2008-5-31 23:07 发表
不好意思,在下挖一下坟。
我现在也正为这个问题着急呢,怎么才能把需要的节点定义为一个component呢?好像只能把所有的节点定义为一个component啊?

我的问题解决了,不好意思问这么弱智的问题了,让大家见笑了:@L
望哪位大侠说一下,在需要所有中间结果的情况下,怎么有效减小结果文件?比如谐响应分析时不可能只输出最后结果的。
回复 13 # 056025 的帖子

我现在也碰到你这个问题,但是我不知道该如何将所需要的节点定义为一个component,能赐教吗?