声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] 学CFD软件应该学哪个好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人刚刚接触CFD,请问应该学哪个软件好呢?

应该视你要做的问题来定比较好,各个软件都有各自的特点
同意!我学fluent+gambit
我也在学fluent 呵呵
me too!
fluent
我们院搞航空发动机的计算都用FLUENT了,搞内燃机的用STARCD了
我也在学FLUENT,看来学的人很多啊,希望多多指教
原帖由 chaobo1982 于 2006-10-12 21:15 发表
应该视你要做的问题来定比较好,各个软件都有各自的特点

针对不同的问题,每个软件都有各自的特点,fluent作流动比较好,cfx作反应比较好,star-cd作传热用的比较多。如果你没有任何cfd软件使用经验的话,你可以根据你的问题选择
其实学习使用cfd是个系统工程,不仅是单纯的一个软件,还涉及到相应的配套软件,比如网格划分软件等等,这个你也要综合考虑。
fluent+gambit 简单好用·!可是老板不满意……
推荐ANSYS CFX,由于算法的不同,收敛快!而且和ANSYS紧密的联合在一起了:@)
如果我考虑的是流固耦合问题呢?例如风力发电中的风力机的叶片与风场的相互作用。在发电过程中,长期使用的话,叶片可能会出现裂缝,这样的话,叶片的振动频率的固有特性就会发生变化,而这样的变化又会反过来影响到风场的作用。

该用哪个软件好呢?:@(
:handshake   yaolonghe我做的课题和你的有点相似,也是关于流固耦合方面的!!关于压缩机叶轮、转子振动与流体的相互耦合,希望能够相互学习。我学的fluent不过刚开始学里面的好多东西需要进一步学习。suntingmei0417@163.com

回复 #14 sunsky 的帖子

我的课题也是流固耦合的 多交流:)