声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hunter_009

[基础理论] 学CFD软件应该学哪个好?

流固耦合可以用comsol软件做呀

我认为得分个人的研究范畴而定,fluent做气动就比cfx好,start-cd做内燃机械好,各个软件都有所长,不过fluent好上手一些,start-cd比较别扭。个人意见。
我用fluent和gambit啊
这个要看个人的方向,现在比较多的还是fluent和cfx

哪里可以找到CFX

我也做流固耦合,是做海洋管道在洋流涡激作用下的稳定性分析,有这方面的高手多指导交流一下,另在哪里可以下到CFX
我用cfx+icem,偶尔也用adina_ f,fluent也用过但不精,个人更喜欢cfx+icem
sunsky,你做的东西跟我的很相似,我是作水轮发电机组振动方面的研究的,其中要计算水流对转轮叶片的激振力,应该也是流固耦合问题,望多多交流,xdqruby@163.com
fluent+gambit 多多交流
CFX+ICEM-CFD 感觉ICEM很高效,CFX前后处理也很直观简便~
star-cd

cfdrc
ICEM +GRIDGEN+STAR-CD===================GREAT
现在cfd软件很多,占主流的软件上面的帖子中都已经提到了。就这些主流软件来说,每个软件都做的不错,各有优劣,究竟用什么软件,关键取决于自己要解决什么问题了。
做流固耦合的话推荐用ANSYS WORKBENCH,使用基于ANSYS/CFX的MFX,从建模到网格再到耦合分析,都非常的方便。推荐使用ANSYS 11.0,该版本特意加强了流固耦合的模拟,且其原文件中包含了ANSYS/ANSYSY WORBENCH、CFX、ICEM CFD,不需要再另外去下载,安装也方便多了。
另外,www.ansys.com里的virtual demo rom中有很多flash教程,值得大家下载下来看看。
我做冷凝器管束流体诱导振动的,现在正在学。

领域不同,选择不同
thank a lot for sharing!