声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eight

[HHT] 送给搞EMD或者HHT但没有下载到完整程序的朋友

回复 #37 贺龙 的帖子

我是女的!好不好!你看清性别再说话!
http://forum.vibunion.com/forum/thread-42415-3-1.html

bingbing1110靓女,谢谢你,HHT工具箱我已经有了,我想找的是refguide.pdf 和 tutorial.pdf 这两个文件。是不是在http://tftb.nongnu.org/网站上啊?呵呵,谢谢。

回复 #32 eight 的帖子

eight哥哥 我问一个问题hspec.m和hhspectrum.m这两个程序写法不一样,但是作用是一样的,都是求出时间-频率-还有幅值的三维矩阵。想必之下hspec.m还包括一个画时频图的功能,只是频率是归一化的。
但是我不明白在hspec.m中N代表什么?注释是说
Number of frequency cells,我不知道该怎么理解

回复 #40 贺龙 的帖子

没错!就是这个!我还准备把HHT工具箱贴上去呢就是太麻烦了,现在看算了,看来你还是比较有本事的,你太有才了!
原帖由 bingbing1110 于 2007-5-19 19:15 发表
eight哥哥 我问一个问题hspec.m和hhspectrum.m这两个程序写法不一样,但是作用是一样的,都是求出时间-频率-还有幅值的三维矩阵。想必之下hspec.m还包括一个画时频图的功能,只是频率是归一化的。
但是我不明白 ...

估计得到的结果应该是一样的(至少不会相差太远),但是原理可能不同。我没有画过HHT谱,这两个函数也没有用过,呵呵,见笑了。

回复 #44 eight 的帖子

这两个不一样。hspec.m能画两张图,一个是HHT谱,也就是常说的HHT幅值谱,一个是HHT能量谱,而hhspectrum.m是画HHT谱比较方便。

回复 #11 hunt_girl 的帖子

你好!你这个图,我怎么画不出来?运行了一下程序,结果是不是图!而是""mode 1 enregistre
mode 2 enregistre
mode 3 enregistre
mode 4 enregistre
mode 5 enregistre
mode 6 enregistre"
"

我觉得是不是你的采样频率刚好与你的采样数据长度相等造成的,你可试一下,假如采样数据长度变一下,如1000,或2000等,那么你就会发现不会出现你的那种现象。

请教,我怎么画不出图?谢谢

谢谢

真的感觉不错啊,这里讨论的很热烈啊,有很多高手啊
这个论坛太好了,众多我解决不了的问题在这里都有解答。
谢谢各位辛苦细心解答的前辈们!
建议贴一个实际信号的HHT变换程序好了,就知道怎么用了

搞EMD或者HHT的新手,希望得到大侠的帮助?

仔细读完题为“送给搞EMD或者HHT但没有下载到完整程序的朋友“的帖子,收获很多,同时下载了EMD程序,却不知道怎么装?不好意思。

学习了Matlab,略知怎么用了

如题,还是很感激各位的
HHT有工具箱吗
哪里可以下载?