声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eight

[HHT] 送给搞EMD或者HHT但没有下载到完整程序的朋友

回复 #50 xueer534 的帖子

你没好好看这个帖子吧。

哪位高手解答一下哦.谢谢

安装了EMD,和时频工具箱,运行里面的例子时候出现:
_----------------------------------------------------------------------------------

??? Undefined function or variable 'isvector'.

Error in ==> C:\MATLAB6p5\toolbox\package_emd\EMDs\emd.m (init)
On line 744  ==> if ~isvector(x)

Error in ==> C:\MATLAB6p5\toolbox\package_emd\EMDs\emd.m
On line 160  ==> [x,t,sd,sd2,tol,MODE_COMPLEX,ndirs,display_sifting,sdt,sd2t,r,imf,k,nbit,NbIt,MAXITERATIONS,FIXE,FIXE_H,MAXMODES,INTERP,mask] = init(varargin{:});

Error in ==> C:\MATLAB6p5\toolbox\package_emd\examples\NSIP2003\emd_fmsin.m
On line 46  ==> [imf,ort,nbits] = emd(x);
楼上的你装的是MATLAB6.5吧,这个程序必须要用7.0来运行
matlab本身兼容性就不是太好,毛病多多。
EMD包没必要安装,直接把所有东西考到同一个文件夹里面,添加至搜索路径ok
那可能是版本问题了,晕死去

说实在的,大伙的眼睛长哪儿去了?打开我给出的 flandrin 的网址,上面就写着:

the way EMD works

[size=+1]emd.ppt
[size=+1]Matlab/C codes with examples

March 2007 release, for use with Matlab 7.1+ (only a few non-essential
       programs don't run with earlier versions)

tar.gz
       zip

各位大侠好!本人根据“送给搞EMD或者HHT但没有下载到完整程序的朋友”的指引,下载了相关程序。不知能否用EMD分析年水文资料序列数据,分析周期。我是matlab6.0 初手。请指教调用、操作步骤。谢谢!

回复 #57 caojianting 的帖子

我想用EMD分析周期这恐怕未必合适。

回复 56楼 的帖子

请问现在那个网页还能下到HHT程序包?我找了半天就找到emd的包,
我也没找到HHT程序包:@(
今天发现这个论坛,到现在已经连续泡在这里十个钟了,兴奋啊,学到很多知识,还有下载了很多资料。

求助

rrdw:
io.m文件到哪下载.我在flandrin网站上没找到
哪位大哥给个链接吧
不胜感激

回复 58楼 的帖子

http://perso.ens-lyon.fr/patrick.flandrin/emd.html
这个链接里就有全部的HHT程序阿
你若还是找不到,我发给你,告诉我邮箱

回复 59楼 的帖子

若菱大姐,你好。 我也是个新手,刚刚接触到emd,你给的那个链接上的我也下载过了,但是比较论坛上很多朋友的相关例子发现,好像缺少了一些程序,

回复 59楼 的帖子

你缺少什么程序?具体说?当然如果是自编的,肯定没有了