声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 很想考计算力学点博士,请问有前途吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
觉得学力学的同志写论文很简单,请问是事实吗

当然不是啦,呵呵!其实力学的博士要毕业还真的要狠下一番功夫的。计算力学要求有一定的数学、力学、有限元计算的基础,不然会学得很累。
告诉你,一点都不简单哦
尤其是其他专业的最好还是三思
当然也要看导师要你做什么方向
有些交叉方向还好点
如果是比较理论的研究,那外专业的进来可能不太容易哦
的确需要数学功底的
能不进力学还是尽量不要进力学。
其实,正真的力学是要做理论的,只是现在大家为了生存一点一点的改变,结果改的不伦不类了
有没有前途不敢说,但写论文绝对不是简单的事。其实力学是不太容易发表论文的专业之一,不下点工夫是很难出成果的。
是阿力学的算法太多了,不好掌握,尤其是数学功底不好吃够了苦头
力学博士太难毕业了,我支持楼上的
哈哈!别人问一句你们都说了那么多难处了!其实也没什么只要自己有兴趣一切皆有可能
再就是现在的力学不是向建筑靠拢,就是向材料发展.力学的想出去还差不多呢,你想进来真是比较少见了.哎,基础学科苦啊!
力学我认为写论文相对来说要容易一些,因为现在很多软件都是从力学入手的,所以一些理论加上一些软件实例分析就可以写成论文,当然要高质量,必须下一些狠功夫,不过不知道找工作怎样,是否需要很多力学这方面的人
别误导大家啊,什么力学的拿软件算个算例就能发文章,要这样的话,我一年能发几十篇
原帖由 octek 于 2007-2-3 21:10 发表
别误导大家啊,什么力学的拿软件算个算例就能发文章,要这样的话,我一年能发几十篇

理论和工程的区别
.
   选择学什么专业和方向,应该慎重考虑!

古人说得好:“天时、地利、人和”。

天时就是环境,专业的社会需求..

地利就是所要去的那个小环境专业水平和条件..

人和则是你是不是具备学习那个专业的条件,也就是作为该专业博士前应该掌握的知识和能力你具备没有,否则不要尝试,当然不是兴趣,若有人仅仅是因为有兴趣,那说明对学术不了解,反倒应该有做学术的基本素质.. .

你的“人和”在哪方面体验的更优越一些,就去那里吧.. .

评分

呵呵

其实计算力学变成了计算机编程了,跟导师要是表现太好不能毕业,要是太差劲也不能毕业,中规中矩恰好能毕业!
要不是数学力学专业的,我建议不要考