声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dazhi9956

[动力学和稳定性] 有谁求解过齿轮啮合刚度!!!

石川法的参数问题

根据无水给出的朱秋玲的论文。里面列出了石川法的公式。但是公式里的Rff即有效齿根圆半径。我一直没有找到怎么求。请问有详细的石川法公式的书籍或论文么。还有论文里讲石川法解完的变形是一对齿的。这个我不赞同。应该是一个齿的吧。我认为是算完主动轮的然后再解重动轮的,然后串联。再在双齿啮合区并联。不知到我说的对还是不对。请指教

回复 13 # redstonegu 的帖子

我扣扣569340337,我风电齿轮箱增速箱的振动分析,可以一起讨论
回复 5 # health 的帖子

请问你用的机械设计手册是哪一版的?我在上面没有找到计算的方法啊?求教
不知何解呀

您好,我现在也遇到您的同样问题,你可否指教一二?多谢,方便的话加一下QQ972636314
yuancaoben49 发表于 2008-12-2 14:45
根据无水给出的朱秋玲的论文。里面列出了石川法的公式。但是公式里的Rff即有效齿根圆半径。我一直没有找到怎 ...

有效齿根圆半径=基圆半径-0.05*m
可以参考论文《浅谈齿轮啮合可用齿根圆》
无水1324 发表于 2006-11-8 12:11
你所谓的求?是什么意思?
我是做齿轮振动的,原来做过,你是说根据哪些方法画出曲线吗?
你可以看一下李 ...

您说的是李建军还是李润方老师?网上搜索了下,没看见李建军老师的呀