声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happy

[共享资源] 一些简单最优化方法的matlab实现

这么多,厚厚

楼主,非常感谢你发的优化方法的matlab实现,但是我没看懂里面的syms x1 x2 ar  或者syms x1 x2 ad中的ar ad 是什么含义?是怎么赋值的?

呵呵,我已经明白了,原因在于这个符号变量ar和matlab中的系统命令ar雷同导致错误,可以把原文中的ar全部替换成arr就没问题了。

来支持教授一个。。

回复 38楼 的帖子

谢谢楼主,能不能写个信赖域方法呢??
还有就是小弟提个小要求你的那些算法的目标函数都是固定的,不能输入的,失去;灵活性,我也在写这些,就输入这一大块搞的很头疼,我也是刚学的,说的不对的地方,还望大家批评指正!!!
请问一下,梯度下降算法是不是就是最速下降算法?
还是看不懂   :'(

回复 41楼 的帖子

看不懂程序的问题,我想大多数是因为相关的数学基础不够,因为matlab的程序相对来说还是比较高级的(比较接近自然语言的)。
在已经学习了相关优化算法的理论之后还是不能看懂程序,那就找本基本的matlab书看一看,做一做,相信你回头再来看这些程序可能存在的问题就比较少了吧

谢谢

我刚好急用BFGS的程序,谢谢,帮了大忙~~~~~~~~~~
真是好贴,虽然很多一下没法看完,但好贴先顶再慢慢看
好东东啊
牛人啊
留下慢慢消化!

您好

您好,我看了您的关于BFGS的程序,首先非常感谢您的上传,我有个问题想问问您,您在BFGS程序中的H0或H1代表Hession阵的逆矩阵吧?
w1=sqrt(yk'*H0*yk)*((sk/(yk'*sk)-H0*yk/(yk'*H0*yk)));
H1=H0-H0*yk*yk'*H0/(yk'*H0*yk)+sk*sk'/(yk'*sk)+w1*w1';
这个关系是您推到的结果吗?
我记得BFGS的Hession阵的关系是B1=B0-B0*sk'*sk'*B0/(sk'*B0*sk)+yk*yk'/(yk'*sk);
我对这儿有点迷惑,望您给解答,我的qq是278285327,提前谢谢您了!
很有用,谢谢!
很有用,拜读,谢谢!
顶吧:loveliness:
楼主强人啊,拜读了