声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 真空球壳水下声辐射

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个题目自 w89986581提出来的,我在此献丑了。
   欢迎大家指正。

图1 --模型网格
图2--场点的压力

附件为模型网格和命令流。

SYSNOISE.cmd

809 Bytes, 下载次数: 403

mesh.out

166.57 KB, 下载次数: 391

评分

pengweicai, 请你把某个场点例如(5,5,0)米处声压频率曲线传上来,等我的结果做出来,也传上来看看。估计结果和理论值是有一定区别的,毕竟单个节点上的load BC和理论集中点力有一定区别的,呵呵。
这是场点84,坐标(0 0 5)的压力响应函数。计算频率间隔为5(可能有点大,导致曲线不是很光滑)。

我还正愁不知道结果对不对呢!

84.txt

1.48 KB, 下载次数: 111

我将频率间隔设为2重新算了一次,这次好看多了。

842.txt

3.64 KB, 下载次数: 80

呵呵,理论值

理论值

评分

我做的结果

算到2000了,能不能搞个和我的结果可以比较的图出来啊。
对于这个模型,第一阶分波的截至频率是高于200Hz,在低于200Hz范围内,只有第0阶分波,它的能量频率分布很平滑,没有峰值现象。
楼主可以把具体的模型类型及一些边界条件说说吗,这样我们也可以试一下啊
球壳只受到集中力作用,具体的可以下载附件,看命令流。
呵呵,问题是:直径1米,厚度为1%的薄壳(2.1E11,0.3,7800)内部真空,外部为水,在内部点力激励下的辐射声场。
w89986581 你的点力作用在哪啊?
    还有那个结果的场点位置是? 我算的结果和你的好像有点不同。
点力作用在球壳内表面,我在加载load bc时,取法向方向加载的力(法向方向指向外部),这个设置还有待讨论。场点位于(0,0,1),(0,0,5),(0,0,50),力点作用在(0,0,1)。
w89986581 你算到2000了,那模型的网格岂不很小,那算起来应该很耗时,我的机子估计是算不了。我给出的模型只能算到200多hz,不知道你的频率间隔是多少?

恩,我想对于点力激励,网格一定要取得得很小,而不是仅仅满足波长的六分之一。我取了1538个面元,算了20个小时,哈哈,比较恐怖哦。网格越小,模拟的点力源结果应该越逼进,有没有在一定网格密度下,提高模拟模拟精度的方法?