声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 《我心中的论坛》----欢迎大家谈谈对论坛的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   论坛又名BBS,全称为Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board Service(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。它是一种交互性强,内容丰富而即使的Internet电子信息服务系统。用户在BBS站点上可以获得各种信息服务,发布信息,进行讨论,聊天等等。

像日常生活中的黑板报一样,论坛按不同的主题分为许多版块,版面的设立依据是大多数拥护的要求和喜好,用户可以阅读别人关于某个主题的看法,也可以将自己的想法毫无保留地帖到论坛中。一般来说,论坛也提供邮件功能,如果需要私下的交流,也可以将想说的话直接发到某个人的电子信箱中。

在论坛里,人们之间的交流打破了空间,时间的限制。在与别人进行交往时,无须考虑自身的年龄,学历,知识,社会地位,财富,外貌,健康状况,也无从知道交谈的对方的真实社会身份。这样,参与讨论的人可以处于一个平等的位置与其他人进行任何问题的探讨。

论坛往往是由一些有志于此道的爱好者建立,对所有人都免费开放。而且,由于BBS的参与人众多,因此各方面的话题都不乏热心者。我们当然可以利用它来解决学习中的一些疑惑,也可以把自己的心事吐露出来。

欢迎大家谈谈自己心目中的理想的论坛是什么样子的,您心目中的振动论坛又应该是什么样子的!

论坛的设置、功能、管理、内容等等都可以谈

原帖由 多情清秋 于 2006-12-24 22:08 发表
   论坛又名BBS,全称为Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board Service(公告板服务)。是Internet上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或 ...

坦白说,我以前几乎很少上论坛的(学校的BBS除外),可是,当我第一次接触振动论坛后,我就深深地被它吸引了,每天几乎必上(上网条件不允许的情况下例外),对本论坛可以说是一见钟情啊!总的来看,本论坛做得相当不错,特别是在出事之前,在各位管理员的领导下,论坛可谓有声有色,既有完善的个人设施,又有深得好评的专家论坛(虽然偶没有参加,因为偶不是搞振动方面的,一点也不懂,呵呵);既有高手的指点和经验介绍,又不缺大家的热烈讨论。论坛只要在目前的基础上再加大一下管理的力度就会日趋完善的,当然了,这不但要靠管理委员会的各位领导们,还要靠其他版友一起齐心协力才行。建议论坛对每个版块进行一次大管理,把内容接近、或者阐述同一个问题的帖子整理成为一个帖子,方便大家阅读和参考。另外,对于其他论坛(例如我上得比较多的仿真论坛)上的优秀帖子,可以考虑转载过来,方便大家查找和借鉴。再者,对于其他论坛上的提问,如果在本论坛已有解答,希望大家也回复帖子时给出振动论坛的链接,这样有助于更多高手加入到振动的行列,尤其是我常去的matlab版块:lol。最后,对于评分的管理,个人认为还需要加大力度进行。还有,版面应该给新手更多指示,例如提示新手搜索前先找精华贴等,以及增加一些对新手有帮助的置顶贴

我以前也很少上论坛,特别是学校的bbs,我基本是看贴不回贴的,而且看得都少,因为大部分属于茶余饭后的谈资。一个偶然的搜索,我找到了振动论坛,逐渐对贵论坛产生了好感,归纳下原因:
1)教育网浏览非常快,属于即点即开,很舒服;
2)贵论坛会员学术、实践层次较高,开贴、回帖都很专业,很有诚意;
3)我的毕业论文过程中遇到很多问题,都在论坛得到启发或者解答;
4)该论坛管理好,至少没见过骂人的不文明贴。
总之,振动论坛是个很好的专业论坛,是唯一一个我天天上,看贴必回帖,而且经常主动发新贴的论坛,感谢论坛的所有管理者和各位会员,以后我会一如既往地支持该论坛,无限顶!!!
不是经常来这里,常去SimWe,那里有一个叫FreddyMusic 的CXO,那里的气氛比较亲切.总觉得这里比较沉闷.呵呵,可能是习惯了那里的风格了吧.

理想论坛:一个和谐的论坛,一个和谐的技术论坛.
我的看法就是没有看法啊哈哈
本论坛应该说办的有声有色.我曾经由于一些原因疏远过这个论坛,但是转过一圈以后,蓦然回首,那人却在灯火阑珊中!还是感觉这个论坛好,严肃,热烈,向上!

我有一点想法,就是在"故障诊断"这一版中进行交流的大部分是老面孔,能否采取一些措施奖励新手,鼓励他们的参与精神,使专业交流和经验讨论更热烈,更活泼,积聚更多得人气!

我希望论坛能成为我们心灵的一个港湾。
我们在工作学习之余来到论坛,和朋友们一起分享自己的心得体会,一起讨论一些学术问题,使得论坛有一种内在凝聚力,把大家吸引过来。更重要的,可以在论坛认识一些志同道合的朋友:lol
我感觉这是一个不错的论坛,一有机会我就会上来看一看,在这里有一种家的感觉。
个人认为论坛在专业这方面还是吸引了不少人,我也是因为这里的气氛和谐,专业人士多,可以讨论一些问题才来到这里,同时也被这蓝色纯净的界面吸引。但是对于想写一些日常生活的感慨却是无处可写,因为茶余饭后原来都是转贴,我一直建议改一个名字,因为这个名字总是让人想起那本糟糕的杂志,相信很多人也都知道那个杂志,我觉得现在的"心情故事"就感觉舒服多了。

以前没事的时候总喜欢玩玩游戏,现在在我闲暇的时候总喜欢登陆振动论坛了,特别是这种积极的讨论氛围使我在不知不觉中能学到了很多知识,我这个人有点懒,不太能下工夫去将一本书啃透,所以借助这个论坛也许会稍微能弥补我的这个缺点。
     还有就是我们的振动学术论坛不同于其他的一些娱乐的论坛,在这个论坛上的积分和积点能在一定程度上说明一个人的专业水平。每得到一个威望我都感到非常高兴,所以我在论坛上也会非常认真的去回答每个问题,遇到问题的时候也会积极的向论坛上的兄弟姐们们求助。
     在某中意义上来说,振动论坛也是我从事本专业学习的一种动力所在,真的十分感谢各个斑竹的辛勤维护。
     尤其是前不久所发生的侵权事件,而振动论坛在我们大家的共同努力之下度过了这个难关,正所谓雨后才有彩虹,我相信我们这个家园会得到更广阔的发展,衷心的希望,同时我也会尽自己最大的努力去支持网站的发展。
第一次来的时候就是看到了好多有用的东西
   很不错的坛子希望好好发展下去
希望论坛的各个版主能定期对讨论的相近的话题进行集中,形成一些合集,这样方便查看,当然原贴可以继续留着,以便继续交流
我从2000年8月份开始接触到振动试验仪器,从事振动试验仪器的技术服务和销售,算一下和振动台结缘已有六年多了,2006年因空闲进入了振动论坛,感觉这里人气旺盛,也很专业,希望在这里能结识更多的朋友,学更多的知识。振动试验是门实践性很强的学科,我是因为要教用户使用振动台才入门的。
我喜欢论坛, 无论过去现在和将来!

很喜欢哦!

很喜欢这个论坛,不仅版块很多,而且风格是我喜欢的那种,赞下~~
很难得找到这样符合自己的bbs 了,以后会常来的!
斑竹辛苦了~~