声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 多情清秋

[论坛管理] 《我心中的论坛》----欢迎大家谈谈对论坛的看法

原帖由 sunning 于 2006-12-29 10:51 发表
以前没事的时候总喜欢玩玩游戏,现在在我闲暇的时候总喜欢登陆振动论坛了,特别是这种积极的讨论氛围使我在不知不觉中能学到了很多知识,我这个人有点懒,不太能下工夫去将一本书啃透,所以借助这个论坛也许会稍 ...

谢谢你的支持,正是由于大家的热情支持,我们才有信心将论坛做的更好

原帖由 vib 于 2006-12-30 12:42 发表
希望论坛的各个版主能定期对讨论的相近的话题进行集中,形成一些合集,这样方便查看,当然原贴可以继续留着,以便继续交流

论坛正在策划推出wiki系统,该系统的目的就是为了集合大家的力量来汇总论坛的各类问题
原帖由 szdlliuzm 于 2007-1-1 13:17 发表
我从2000年8月份开始接触到振动试验仪器,从事振动试验仪器的技术服务和销售,算一下和振动台结缘已有六年多了,2006年因空闲进入了振动论坛,感觉这里人气旺盛,也很专业,希望在这里能结识更多的朋友,学更多 ...

谢谢你的积极参与,论坛是一门综合性的学科,涉及面非常广,论坛也需要各个领域的高手积极参与
原帖由 jarquine 于 2007-1-4 21:01 发表
1.增加查询功能
2.整理精华帖

谢谢你的意见

论坛一直以来都有搜索功能,请注意顶部的导航
关于精华贴我们将会加强相关方面的工作,当然目前正在筹划构建振动维客
其目的是为了汇总相关的基础知识,已经相关的精化问题讨论
原帖由 huright 于 2007-1-18 13:19 发表
现在有很多论坛,但我对振动论坛情有独钟,理由如下:

1.本论坛的登陆速度绝对是一流的。而有些论坛的网速就比较慢。

2.本论坛的站长、斑竹们比较负责任。

3.本论坛上高手云集,而且比较乐于助人。

...

谢谢你的意见,希望能够提出更多的不足之处
原帖由 zhaoym_0413 于 2007-1-18 14:42 发表
我经常上的论坛是研学与仿真,感觉还不错
今天初来乍到,感觉也还行,跟以上两个论坛相比较说点自己的看法吧
1、作为大家常来的地方首先要尽量保证速度快,这年代时间就是一切!
2、内容一定要专业,帖子一定要 ...

谢谢你的意见,我们将会尽量向你所提的方向努力
原帖由 liyanbin 于 2007-1-21 11:59 发表
可能是因为现在的工作就是这一行业吧,对振动论坛的关注特别多,只要我在网上,我肯定要点开振动论坛的网页,看看大家都在讨论什么问题,这里的资源大家都会共享,这种氛围很好.希望以后大家能够把更多的具体实验内容 ...

谢谢你的意见,论坛已经组织了专家讲坛,随着讲坛活动的深入,交流模式我们也会慢慢的转变,尽量为大家提供更加直接方便的交流模式
原帖由 superliu 于 2007-2-1 17:10 发表
我觉得论坛是学术交流和学习的地方,还有就是学术资料共享,这些似乎在这体现得不是很好,尤其是资料共享,我当初就是冲着这点加入论坛的,希望找到一条合适的途径共享,比如说在   56.com邮箱共享资料,现在不 ...

个人观点,论坛应该以论为主,论坛是讨论的平台,不可否认资料对大家都很具吸引力,但是现在资料的获取也越来越容易,有很多专门的网站都是提供相关方面的服务的。
但是这里涉及到一些法律的问题,按照本站的实力目前没有可能合法的获取具有版权的资料,因此经过慎重考虑,论坛不会做类似的工作,还请见谅