声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[意见建议] 振动沙龙-请大家点题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大家点题——说说自己希望获得哪些方面的信息,希望听到哪些主题的讲座,如能顺便推荐专家则更好。

踊跃发言者将会获得金币的奖励哦:lol

我个人很希望听到结构优化,拓扑优化方面的一些讲座,并希望看到一些作出来的实例,我在网上只看到吉林大学一个研究生的毕业论文,用的是hypermesh和optistruct做的,还有国际振动与噪声会议一篇文献,用的是samcef做的,国内的,我在参加会议时,看到有人用optishape软件对振动试验夹具进行了拓扑优化,但是当时没有更多的时间交流。

评分

还是想听更多的现场诊断的讲座,呵呵
当然,其他方面只要是专家一定也会很精彩的,也想听

评分

震动扫盲

关于振动,本人所知不多,但是作为测试工程师,很多时候要做振动试验,所以有以上问题想请教各位论坛专家:

通常振动分为哪几种?
据我所知有: Random vibration, Sine vibration, Shock vibration;  然后random vibration 又分三种 ,忘了哪三种了,不好意思。

可不可以详细描述一下每一种振动的特点,工作原理等知识?
可不可以描述一下他们的区别?
可不可以描述一下什么时候用哪一种振动?
可不可以描述一下每种振动检测的是产品的哪一种特性,比如说共振频率,材料强度,硬度等。

暂时有这些问题,希望大家给予帮助,谢谢!!
这里各位都是专家,我想说一下我的看法,希望大家不要见笑。
我想听到关于利用振动,冲击,频谱分析等方面的技术来解实际问题的讲座,比如在电子产品研发阶段,生产阶段,运输,使用过程中出现的问题,进行失效分析,解决问题。
我不知道我有没有描述清楚,还请见谅。谢谢!

回复 #4 raye.tang 的帖子
回复 #5 xyxiang1 的帖子
这方面我们在联系szdlliuzm,我想应该可以了解到这些,请关注“振动沙龙”的最新消息
我希望专家能够讲授一下ansys结构分析中的问题.我是新手,很多都不会.
比如模态分析、地震、风载、优化分析、屈曲分析、疲劳分析。
作为一名机械设备故障诊断人员,我想听更多的关于机械设备故障诊断技术以及现场应用的讲座,谢谢。
我想了解一下有关实验模态检测的。这方面理论上还有点了解,但是在具体的测试计算中涉及的问题很多。希望这方面的高手能够结合实际经验谈一下看法

振动主动控制方面的应用!

评分

评分

回复 #1 happyman 的帖子

对弄点对初学者有益的资料是关键。

评分

小波分析

评分

请问谁熟悉美国Metrix的振动控制器

有什么样的产品和Metrix的振动控制器比较接近啊?
我想听数学与振动的结合,通过对某些振动问题进行数学处理来解决问题