声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happyman

[意见建议] 振动沙龙-请大家点题

回复 #15 wondersoul 的帖子

数学板块正在召集数学与振动的高手、专家作一次讲坛。

大家好,我想听一些神经网络控制方面的讲座

我是新手,这段时间在学习ANSYS软件分析振动疲劳.

可在当中会应用到由于振动引起的疲劳和盈利分析,希望大家能提供相关资料!!谢谢.
我是一名刚接触振动方面的新手 ! 在论坛上也浏览了很久, 就是不在的从何处出手 学习 !  但本人对这方面极感兴趣! 还希望高手指点一二 从何处下手!  谢谢!
原帖由 swk_sun 于 2007-9-11 21:43 发表
我是一名刚接触振动方面的新手 ! 在论坛上也浏览了很久, 就是不在的从何处出手 学习 !  但本人对这方面极感兴趣! 还希望高手指点一二 从何处下手!  谢谢!

建议找相关书籍先系统的学习一下
论坛主要是针对其中特点的问题进行讨论,不可能特别的系统
如果你在学习中碰到什么问题可以到论坛寻求帮助
想听关于减震设计方面的讲座
我是一个新手,很希望听到有关UniGraphics、ProEngineer方面的讲座

发动机振动优化

建议版主加强乘用车发动机振动优化方面的讨论,最好理论联系实践,多举案例
作为一名电厂机械设备维护人员,我想听更多的关于机械设备故障诊断技术以及现场应用的讲座,尤其是风机动平衡计算方法和步骤的讲座(有计算软件最好),请大家指教,谢谢。
包络与弹性波方面的
来些现场大型汽轮机组的动平衡方面的讲座,虽然我知道一些专家,不过不知道他们会来这里不?如西安热工研究院的寇胜利寇工,现场经验十分丰富,理论水平也很高!

回复 26楼 normalwenti 的帖子

如果能有这样经验丰富的专家来,当然是最好不过了,我们是热烈欢迎啊。
风机动平衡校正
我想问一下振动外文文献那些期刊牛逼一些,还有就是得到的方法,谢谢
弄点对初学者可以学习的资料。我会比较喜欢