声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pengweicai

[Autosea] 单层板的隔声量分析

请问主任,钢板的结构模态对隔声量没有影响吗,从图里没看到结构模态和声学模态的影响,曲线相当平滑啊

回复 14 # coly2015 的帖子

多层要用到NOVA模块。如果是泡沫多层,可以试一下用VA One里的NCT
我没有权限下载  能给我发一份吗919810790@qq.com   谢谢
楼主是否双层版中含加强筋的复合板也可以这样分析?
按照您的操作步骤走了一遍发现没算对,没得出相同的结果。
疑问一、中间板的阻尼怎么设置?默认1%?
疑问2、声腔如何设置
求解之后查看VTL有56个警告:Warning: damping for wavefield Source is zero.
Warning: damping for wavefield Receiver is zero.
是得设置声腔的阻尼么?我设置为1% 也有这个,是不是其他的问题
学习中,顶一个
总是不能下载,看来得多逛论坛了
好吧 ,目前 看不到.
pengweicai 发表于 2007-1-3 14:03
但是对于双墙的隔声分析还没有成功(采用VTL),估计是软件的原因。

那你为什么不适用软件中的双层墙连接来建立双墙的隔声量分析呢。。。
coly2015 发表于 2010-10-14 08:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以啊  如果是覆盖在上面的吸声材料 通过NCT建立就好啦
pengweicai 发表于 2007-1-3 14:03
但是对于双墙的隔声分析还没有成功(采用VTL),估计是软件的原因。

双墙的直接建模计算就可以啊  我双墙建模和NOVA做过对比 吻合很好