声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[优化设计] 在isight里怎么调用ansys 里的分析文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位大牛用isight做过优化?请问,在isight里怎么调用ansys 里的分析文件?还有我在ansys里的模型是从cad软件里倒进去的,是不是不能在isight里用啊?是不是要在ansys里进行参数化建模啊?谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

听讲座时,isight的销售人员说过,isight调用ansys等有限元软件及其他软件,是通过程序,即命令流的形式实现的,二者之间交换的数据也就是优化参数和优化目标。所以,具有这样接口的软件都可以用isight来调用,实现优化的目的。

针对你的问题,你的模型不是isight能不能用的问题,而是ansys能否利用(针对你的问题,可能要重复利用)的问题。isight只是一些优化算法的集合而已,别期望太多。

有点不明白,ansys能否利用是什么意思?心灯大师能不能讲详细点,谢谢
你可以想一下,针对模型的尺寸或形状进行优化,优化过程是需要多次的。在其中某一次,你通过isight得到了当前的优化变量的数值,需要重新定义属性,建立几何模型,划分网格,求解,并且计算出优化目标值,交给isight,为下一次优化过程做准备。
如果你使用cad画图的话,可否在cad里自动根据优化变量的数值自动构造几何模型,然后在ansys里进行分析呢? cad貌似也可以用语言编程实现,但是几个软件之间的接口协调是否容易实现呢?即能否用一个大程序把这一串给串起来呢? 要知道,优化过程是全自动的,中间过程人不应该手动参与的。
我没有做过,只是按照我自己已有的体验宏观上分析一下可行性而已。
调用过程在随机帮助中,你可以查阅
心灯大师,如果在cad里自动根据优化变量的数值自动构造几何模型,然后在ansys里进行分析也是可以的。但是在cad里确定的优化变量的数值不一定是最优的阿,而且我也不知道最优解啊。
优化过程是一个反复计算,迭代的过程。所以,你用到一组优化参数,就要重新建模,求解一次目标函数,在一次迭代过程中可能要建模多次,而且迭代还要有n次。 优化参数就在你多次迭代的过程中趋向最优了....
这个是优化的基本思路问题,建议这儿你先针对简单问题弄明白优化的具体实现原理。

To jli:你说的应该是isight的帮助里吧? thesky可以翻阅一下?
Isight可以实现多个程序之间的调用,同时,各个CAD、CAE软件为其他程序外部调用都留有接口。要首先在CAD软件中参数建模,以文本形式把整个建模信息输出,做到在外部修改该文本提交CAD软件能够进行批处理,达到生成三维几何模型的目的;
第二:将该几何模型导入Anays进行分网、生成边界条件计算等整个分析过程,利用Anays命令流文件和第一步中的文件,就可以在Isight中实现整个过程的参数化,进行由CAD、CAE之间的数据传输。当然过程并不复杂,因为各个商业程序之间的已经完全具备上述能力。这样的仿真、优化过程在国外一些公司已经应用。
GM的MDO应用。

MDO

MDO
jli 兄,你说的第二步能实现吗?将cad里的几何模型倒入ansys后,ansys的命令流文件里就没有有关模型的参数化信息了。在isight中实现整个过程的参数化时,模型用cad里的,分析用ansys里的命令流吗?能不能再讲清楚点?谢谢
Anasys在后台读入CAD文件,同时第一次做的操作会被记录,这个命令流会再次对CAD文件起作用,通过计算机的调用,可以生成网格数据文件,提交计算。Isight在其中起调动作用,减小人的重复劳动l,同时,提供优化算法根据分析结果驱动CAD更新模型、Ansys计算等整个流程。

评分

isight可以不可以做单学科优化?比如我想做涡轮叶片的静强度和振动优化,可以吗?
iSIGHT自动优化功能应该包括单学科和多学科优化吧,不过我没用过这个软件
可以做单学科、多学科。关键在我上面给的图片,通过集成系统,形成问题的参数化,从而得到不断探索问题本质的能力。

感兴趣可以访问下面的wangy
:handshake

http://www.sightna.com/jjfa.asp
版上有哪位高手作过涡轮叶片的强度和振动优化?请指教一下。
考虑流体力学吗?还是单纯结构强度、模态分析?